c

inicio variedades diseños recetas yo contacto blogs

10 de febrero de 2015

Pastel Garash Reto Reposteras por Europa




♥♥♥  Hola Hola.... hoy 10 de febrero, es un día especial para mi.... es el cumple de mi papito.... así que esta entrada y este reto es dedicado al él.... que aunque miles de kilómetros nos separen, estoy con ellos celebrando.... tkm....

Y como no.... empezamos un nuevo viaje por el reto Reposteras por Europa que nos porpone cada mes Pili de Tothom a la Cuina. Y este mes la encargada de elegir destino fue Patricia de Patt'ys Cake , y nos tocaaa... "Bulgaria"...



Entre ver una receta y otra, tenía en mi mente 3... al final mi elección fue un pastel típico de Bulgaría que me pareció novedoso, y sin harina... así que quise probar....



♥♥Pastel Garash ♥♥

Ingredientes. (yo hice la mitad de la receta para un molde pequeño)

Para un molde de 18 cm.
4 huevos.
160 gr de nueces molidas.
125 gr de mantequilla temp ambiente.
150 gr de azúcar.
Una cucharada sopera de cacao en polvo Valor.
25 gr de avellanas trituradas.
25 gr de chocolate rallado grueso.


Calentar el horno a 170 grados.
Mezclar la mantequilla con el azúcar y batir hasta que blanqueen.
Separar las claras de las yemas .Añadir las yemas a la mezcla anterior,mezclar y añadir el cacao.


Separar la mezcla en dos partes,una la reservamos para después.
A la otra le añadimos las nueces molidas y las  claras a punto de nieve,mezclar con suavidad.


Y poner en  un molde que tendremos forrado con papel de hornear. Yo engrase bien el molde con spray.
Hornear a 170 grados ,30 -40 min,sacar del horno y dejar enfriar.



Ahora volvemos a la crema que habíamos reservado.



Poner en un plato y cubrir con la crema reservada,poner por todo el borde las avellanas trituradas y encima el chocolate rallado grueso.

Yo use almendras picadas, que me di cuenta tarde que no tenía avellanas, y ha quedado muy rico.


Una receta fácil y muy rica, que os gustará.... y sin harina.



Especial para estos días de frío... te espero por aquí un abrazo y os dejo aquí el enlace para que veamos las ricas recetas de mis compis.... feliz día. y en especial a mi papito.....  Tothom a la Cuina♥♥






Te Animas?


Te Espero!!!


41 comentarios:

  1. Yo creo que eres de las pocas que no ha usado la calabaza. Tiene una pinta... Ummmm rica, rica
    Yo este mes no he participado pero se me cae la baba viendo vuestras propuestas.
    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me sorprendio lo roca que estabun abrazo guapa graciasssss

      Eliminar
  2. Estuve a puntito de hacer esta tarta, porque me parece genial que no lleve harina y además el chocolate me pierde... pero al final ganó gastar la pasta filo que tenía en el congelador ;). Muy buena propuesta! un besote!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me llamo mucho la atencion y e sorprendio su sabor y textura muy rica un abrazo

      Eliminar
  3. Me encanta la tarta y a ti te ha quedado espectacular!!
    Un abrazo guapa

    ResponderEliminar
  4. Lo acabo de ver a otra participante y menuda tarta rica que tiene que estar, la pinta es increible con el chocolate y el sabor ya tiene que ser tremendo, como si lo estuviera comiendo jejeje ñam ñam
    Besotessssss

    ResponderEliminar
  5. Muchas felicidades para tu papii!!
    Que tarta mas deliciosa!al final me he quedado con las ganas de hacerla!!!te ha quedado de lujo
    besotes guapiii

    ResponderEliminar
  6. Que pinta más buena que tiene esta tarta, con chocolate, nueces, avellanas, que rica debe de estar!

    Un besote!
    Raquel

    ResponderEliminar
  7. A mi me encanta esta tarta/bizcocho... la tengo que hacer, decidido... jejejeje!!!!
    Te ha quedado genialmente apetecible... mmm!!!
    Besitos!

    ResponderEliminar
  8. ¿Sin harina? No sabía. Me encanta. Felicidades. Un besazo de Dulces Helens

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Siiiii lo mismo dije y me sorprendio mucho, muyyyy rica un abrazo

      Eliminar
  9. Hemos coincidido en receta y creo que no nos equivocamos al elegir...
    un beso!!
    Sílvia (Noma Cakes)

    ResponderEliminar
  10. Hola guapa !!!
    Maravilloso !!! He visto varios pasteles Garash y todos preciosos. Una presentación espectacular. Me llevo un trozo :)
    Besos ♥

    ResponderEliminar
  11. hola guapa, que rico te quedó, tiene una pinta super buena!!! esta era otra de mis opciones, pero finalmente me decanté por la gran vencedora de este mes: La CALABAZA jejejeje.
    Espero que tu papi se lo haya pasado muy bien en su cumple.
    un beso
    http://thecakequeenmadrid.blogspot.com.es
    http://thecakequeenmadrid.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Graciasssss un abrazo, siii lo paso muy bien graciass

      Eliminar
  12. Maaaadre mia que cosa tan rica!! Me encantan los ingredientes y como te ha quedado, una aportación genial al reto!

    ResponderEliminar
  13. Muchas felicidades a tu papito! jejeje No tendrá queja, menuda tartita para celebrarlo! Ummmmm
    Somos compis de reto asi que me he pasao a echar un vistazo, y ha quedarme por aqui también!
    Espero tu visita!!!!
    Besote

    ResponderEliminar
  14. Pintaza que tiene el pastel!!! Guardado para más adelante queda, seguro que está de lujo!!! Bss!!!

    ResponderEliminar
  15. Hola Carolina!! Me encanta tu garash!! Se ve riquísimo! !! Ah!! Y muchas felicidades a tu papi!!!
    Un beso enorme!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jijiji graciasssssss un besote que ya e paso a vuestros blogs

      Eliminar
  16. Parce un Ferrero Rocher gigante!!!! que más se puede pedir???

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jijijiji siiiiiii es verdad y esta buenisimoooo un abrazote

      Eliminar
  17. A ver si me animo al reto!!! Te ha quedado genial

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. siiiiii son geniales y con recetas muy ricas abraxos guapa

      Eliminar
  18. por supuesto que me animo a hacerla!! que buena pinta mmmm
    mi plan de hoy

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Graciasss Olaia ya me contaras un abrazooo
      carolina

      Eliminar
  19. Que delicia de tarta, tiene un aspecto increible!!! Este garash es otra de las recetas pendientes que me guardo para hacer, es que apetece un montón pegar un mordisquito.
    Un bst.
    Mavi

    ResponderEliminar
  20. Qué pinta más buena!! Y sin harina!! Excelente propuesta!! Besitos

    ResponderEliminar
  21. Una propuesta riquísima para el reto! La combinación de frutos secos y chocolate siempre triunfa!! Me ha encantao! Besis!

    ResponderEliminar