c

inicio variedades diseños recetas yo contacto blogs

25 de mayo de 2015

Mousse de Piña en reto Alfabeto Dulce



♥♥ya estamos aquí, otro mes que llega el turno de endulzar el día, con el Reto Alfabeto Dulce, que nos propone cada mes Ana, de Cook The Cake.  Este mes la letra sorteada fue la "I" por mas que se busco no se encontro un ingrediente con I, así que se opto por la Piña.... que rico, fresca y jugosa....


Tenía varias opciones para hacer, pero llevo unos meses, algo desconcentrada ya que estoy embarazada... siiiiii estoy de 3 meses, y se me antojaba mucho probar un mousse de piña, con la receta de una querida compi de mis cursos de tartas deliciosas, que hace unos mousses y postres deliciosos..... me pongo manos a la obra y me doy cuenta que lleva claras crudas... y claro no puedo comer huevo crudo!!!! y me dije una solución  es hacer con leche ideal, os pongo la receta original de Laura para que la probéis, yo espero mas adelante por fin hacerla..... Laura, Los Postres de Laura


♥♥Mousse de Piña ♥♥

 Ingredientes.
♥  500 ml de nata
♥  125 gr azúcar
  6 hojas de gelatina + 2 hojas
  200 gr de pulpa de fruta + 200 gr más que necesitamos para la cobertura.
  3 claras de huevo

Preparación

Hidratamos toda  la gelatina en agua fría.  (la Pulpa de fruta la he hecho yo, triture la piña la pese y agregue el 10% de azúcar, la herví y deje enfriar; puedes usar pulpa congelada también).


Cogemos los  200 g de fruta y los ponemos al fuego, cuando hierva lo apartamos y añadimos  2 hojas de gelatina.
Cogemos el molde de silicona que hayamos elegido (yo hago raciones individuales) y volcamos la mezcla en el interior, lo ponemos al congelador  para que coja consistencia y seguimos con la preparación.


Si habéis elegido un molde desmoldable , la fruta con gelatina , se echara encima de la mousse , una vez este bien congelada
Ahora ponemos al fuego los 200 g de fruta restantes y cuando hierva añadimos las 6 hojas de gelatina y reservamos.


Montamos las claras a punto de nieve con la mitad del azúcar, a mi me gusta montarlo como si fuese un merengue consistente, pero eso va a gusto, y también lo reservamos.
Ahora semimontaremos la nata con las varillas manuales, le echaremos el azúcar en 3 tiempos al empezar, a medio montar y para finalizar, no hay que montar mucho, puede hacerse mantequilla.
Añadimos al merengue que tenemos reservado la fruta con la gelatina, lo haremos poco a poco y con movimientos envolventes y seguidamente iremos añadiendo, poco a poco, la nata con movimientos envolventes y con cuidado que no baje la mezcla para que nos quede una textura esponjosa.


Sacamos el molde o los moldes del congelador y le volcamos la mezcla. Ahora alisaremos la superficie, yo le pongo bizcocho Genovés (enlace), que es lo que nos servirá de base del mousse.
Por último lo introducimos al congelador y que se congele completamente, una vez congelado lo sacamos y desmoldamos, la gelatina que pusimos abajo es la que quedara ahora arriba, ahora solo queda decorar al gusto.



Aquí esta mi versión, la flor ha quedado la cobertura y el mousse abajo, debo decir que esta riquisimo mi versión mas ligth jijijij, espero os guste y probéis la receta original, y mirar la página de Laura, hace unos postres deliciosos.....



Feliz semana, y disfruten de todas las recetas ricas que presentaran las compis del reto. aquí.



Os espero por el blog, ya poco a poco voy volviendo a la normalidad y a las ganas de hacer delicias para enseñaros...  ♥♥



Te Animas?


Te Espero!!!



14 comentarios:

  1. Te han quedado fabulosos, una presentación de 10! Felicidades :)

    ResponderEliminar
  2. ai pero que preciosidad de mousse Carolina,te ha quedado chulisimo,me encanta!
    besitossss

    ResponderEliminar
  3. Moniiisimos!! Te han quedado muy bonitos y por descontado que riquisimo! Un beso guapa!

    ResponderEliminar
  4. Que bonito!!!!!!!!! te han quedado geniallllll!!!! acabo de descubrir tu blog y por supuesto me quedo por aqui porque me encanta!!!!!! Felicidades por esta gran receta y por tu embarazooo :)

    Besitosss

    ResponderEliminar
  5. Aaay madre, que buena pinta! Se ve que me ha dado envidia de tu embarazo porque yo tambien tengo antojo!! BSS!

    ResponderEliminar
  6. Qué ricos Carolina!!!
    Y que bonito ese formato individual que nos has preparado con la gelatina en forma de flor!!!!
    Enhorabuena por el embarazo, es una magnífica noticia!!! Me alegro muchísimo de verdad :) Ya nos irás contando amiga.
    Un beso muy fuerte y felicidades de nuevo!!!!!

    ResponderEliminar
  7. Hola Caro, primero lo primero y es felicitarte por ese embarazo, qué bonitoooooo...
    Segundo felicitarte por estas mini mousse de piña que te han quedado fantásticas. Me encantan las presentaciones individuales y éstas están ideales.
    Besotes y feliz martes!

    ResponderEliminar
  8. no solo tiene una pinta estupenda y estará delicioso sino que además queda super chui y bonito. me encanta!
    un beso
    http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  9. Oooooooooooooooooooooooooh que bonitoooooooooooooooos y que buenos tienen que estar... ñam ñam!!!!
    Me encantan los postrecitos individuales!!! ^_^
    Besotes!!!

    ResponderEliminar
  10. Pues un antojo muy rico. Enhorabuena por ese embarazo!!
    www.dulcemisu.com/blog

    ResponderEliminar
  11. Felicidades por el embarazo Carolina me alegro mucho. Ahora toca cuidarse y adaptarse a las circunstancias. Besitos !!!!

    ResponderEliminar
  12. Hola Carolina!! Felicidades por tu baby!!! :) disfruta mucho de tu embarazo guapa!!
    Este mousse se ve super delicioso!! además que se ve preciosa la presentación con las florecitas :) Me encantó!!
    Besitos!!

    ResponderEliminar
  13. Hola Carolina!! Felicidades por tu baby!!! :) disfruta mucho de tu embarazo guapa!!
    Este mousse se ve super delicioso!! además que se ve preciosa la presentación con las florecitas :) Me encantó!!
    Besitos!!

    ResponderEliminar
  14. Que buena pinta tiene, felicidades por el embarazo!!

    ResponderEliminar