♥♥♥ Hola hola, desde Chile les escribo hoy, después de mucho sin publicar, ya lo siento, el embarazo me tiene sin ganas de mucho jjijijijij..... Lo que si, ya de vacaciones en Chile con la familia mucho mejor.....
Hoy nos toca un nuevo viaje, en el reto Reposteras por Europa que nos propone cada mes Pili de Tothom a la Cuina.Este Mes visitamos "Portugal", con su magia y encanto, sus sabores y delicias....
Cuando salio publicado el destino de nuestro nuevo viaje, tuve claro el postre que quería hacer.... Ya que cuando visitamos Lisboa, que por casualidad descubrimos esta mítica y emblemática fabrica de pasteles de Belém, fueron lo mejor que probamos.
Los Pastéis de Belém son unos pastelitos de hojaldre y crema originarios del barrio de Belém a orillas de la desembocadura del Tajo. En la actualidad se elaboran en la Fábrica dos Pastéis de Belém con una receta secreta que guardan desde hace mas de dos siglos,
♥♥♥ Pastéis de Belém ♥♥♥
( La receta la encontré en el blog de Megasilvita, aquí os dejo la receta al completo.)
Yo hice la mitad de la receta.
2 Láminas de hojaldre
250 gr de azúcar
125 ml de agua
4 yemas
37,5 gr harina
250 ml leche
corteza de limón
canela al gusto o rama de canela
Elaboración
1. Ponemos al fuego el agua y el azúcar durante 5 minutos para crear un almíbar de hebra fina. Retiramos del fuego y reservamos.
2. Del medio litro de leche retiramos una tacita y en ella disolvemos la harina sin que queden grumos. El resto de leche lo ponemos al fuego con la corteza de limón y la ramita da canela.Cuando rompa a hervir lo retiramos del fuego y añadimos la mezcla de harina y leche. Removemos para integrar y volvemos a poner al fuego hasta que comience a hervir.
3. Volvemos a retirar del fuego y añadimos el almíbar que habíamos reservado en forma de hilo. Mezclamos bien y lo ponemos de nuevo al fuego durante 2 minutos mas. Retiramos, colamos (para evitar grumos y que quede muy fina) y dejamos templar.
4. Batimos ligeramente las yemas y las vertemos sobre la crema. Removemos bien con las varillas para que quede perfectamente integrado. Reservamos en un plato.
5. Para montar los pastelitos, usamos un molde para cupcakes, lo engrasamos, yo use mantequilla, y con la masa de hojaldre corte círculos grandes para ir colocándolos de base.
6. Pinche la base con un tenedor, y luego los rellene con la crema de vainilla, 3/4 de su capacidad, ya que suelen subir al hornear.
7. Precalente el horno 200° - 220°, los hornee por 15 minutos, vigilando que no se quemen, que este horno de mi mami es terrible jajaja, y no lo conozco mucho, después de 10 a 15 min, o hasta que estén dorados, los sacamos y dejamos templatar. Los pasamos a una rejilla y dejamos enfriar.
Los podemos comer fríos o templados, con un poco de canela y les aseguro que os encantaran.... son una verdadera delicia..... Se que no son los originales, pero para matar el antojo son una delicia jijijij.....
Y esperando ver que recetas ricas nos traen nuestras compis en este viaje maravilloso. También contarles que mi bebé será Niñita, así que contentos de tener la pareja, ya que mi niño esta por cumplir 6 años, ahora toca contarle y ver como lo toma, y empezar a ver el nombre jijijij.....
Y desearos felices vacaciones que todos merecemos un descanso y cargar las pilas con mucha energía. Feliz fin de semana a todos. ♥♥♥
Te Animas?
Te Espero!!!
Muy buena pinta. Es un postre ideal para cuando tenemos invitados en casa. Besos desde España
ResponderEliminargraciassss y eso que le ten{ia miedo al horno de mi mami, que salga quemados jajajaja un abrazo
Eliminar¡Que rico!
ResponderEliminarEste ha sido el postre estrella del viaje y no es para menos, se ven increible
¡Un Beso!
gracias , siiii han triunfado y son una deliciiiaaaaaa un abrazo
EliminarSon lo mejor del mundo mundial. No lo sabes hasta que no los has probado, después ya no puedes vivir sin ellos...
ResponderEliminarla pura verdad Montse jijijij un abrazo
Eliminarque buena pinta tienen !! enhorabuena por esa peque que va a venir¡¡
ResponderEliminarbs
gracias Mary un abrazote
EliminarSon unos pastelitos muy ricos y te han quedado estupendos, sin lugar a dudas uno no puede marcharse de Portugal sin probarlos.
ResponderEliminarFelicidades por ese embarazo y a disfrutarlo!!!
Besos!!
gracias Isabel, y siii que son una delicia..... un abrazo
EliminarMuchas gracias Carolina que desde tus vacaciones te hayas acordado de nuestro viaje y no te lo hayas perdido. Ahora a disfrutar de tu estado y que bien tener la parejita. Espero que su hermanito se ponga muy contento cuando le deis la noticia !!!
ResponderEliminarGracias Pili, ayer le conte a mi niño y l verdad que estoy contenta, ha reaccionado bien, y esta contento aun no quiere decirle a nadie pero le ha dicho a mi madre que será hermano mayor..... un besote
EliminarCon la historia verdadera y en citu que nos has contado seguro que tus pastelitos son iguales a los originales.
ResponderEliminarSaludos hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2015/07/los-ninos-aprenden-comer-mirando-sus.htm
jejej gracias Norma un abrazote guapa
EliminarHola Caro, unos pasteles riquísimos!
ResponderEliminarSon el icono de la repsotería portuguesa, nunca los he comido pero ya que todos aseguran que son divinos, me animaré a hacerlos porque se ven muy fáciles.
Besotes, que disfrutes de tu embarazo y de los arrumacos de tu familia.
Feliz domingo!
Gracias Rosi, un abrazo fuerte y hazlos, no te arrepentirasssssss
Eliminar¡Me encantan! Estan muy ricos y te han quedado preciosos :) me quedo por el blog ¡un besazo!
ResponderEliminarGracias y binevenida a mi casa, un abrazote
EliminarAntes de nada ¡felicidades por tu embarazo y porque sea una niña! ^_^
ResponderEliminarAhora con la receta... deliciosa, no tengo palabras... jejejeje! Yo también hice este dulce y quedamos todos más que encantados, increible de verdad así que te felicito por la elección ya que no podía ser más acertada.
Besotes!! :D
gracias guapa un abrazo grande, estamos todos contentos y ahora que ya sabe mi niñito aun mas.... un abrazo
EliminarLa receta ganadora de este mes, verdad? yo también me he decantado por estos dulces y es que están má que ricos! te han quedado geniales ;). Un besote y enhorabuena por el embarazo!
ResponderEliminarGracias Eva, es q son una deliciaaaaaa a que si? un beso
EliminarHola Carolina! ! Una receta deliciosa... me imagino lo feliz que estarás de estar junto a tu familia y de saber que es una peque la que viene en camino... que ilusión tener la parejita!! Que disfrutes mucho guapa!! Mil besosss
ResponderEliminarGracias guapa un abrazote, si estamos todos contentos, y ahora que mi niño ya sabe aun mas contenta y tranquila. Un abrazo
EliminarAi carolina no sabía que estabas preñi!!felicidades preciosa y a descansar...y que decirte de tus pastelitos de belem mmmm me he enamorado de ellos
ResponderEliminarbesotes linda!
jijijji Graciasssss Guapa pues si ya de 22 semanas muy contentos, un abrazote
EliminarLos tuyos también tienen una pinta genial!!! Y felicidades por lo del bebé!! Un besazo de Dulces Helens
ResponderEliminargraciassss guapa un abrazo
EliminarHola Carolina! Se ven unos pastelitos super ricos y cremositos.. me están entrando unas ganas locas de probarlos!! Felicidades por tu próxima maternidad y disfruta también de tus vacaciones en familia! Besos guapa!
ResponderEliminarGracias Noemi un abrazo grande
Eliminar