Mirad que linda está... es una carpeta acordeón que he aprendido a hacer así tenemos las cosas bien organizadas y ordenadas....
Ahora les contaré y mostraré como hice el otro día para hacer los cupcakes blanqui azul.
Hice el Buttercream de queso , es muy fácil y queda muy suave.
A que quedaron lindos...
Receta Buttercream de queso
120 g de mantequilla
300 g de azúcar superfino
125 g d queso cremoso de untar
1 cucharada de leche semidesnatada
Tamizamos el azúcar super fino y lo batimos muy bien con la mantequilla y la leche a velocidad máxima, hasta que este cremoso y bien unido, luego agregamos el queso crema que debe estar frío, y mezclamos bien batimos un poco más hasta que quede la mezcla suave y sin grumos.
Y aquí viene el truco para que quede de dos colores en degradado... elegimos el colorante deseado, en mi caso el azul de Wilton, y antes de echar la mezcla en la manga pastelera, con un palillo lo untamos en el colorante y manchamos unas lineas en la base de la manga pastelera por dentro... desde la boquilla hacia arriba un poco... y luego agregamos la mezcla del Buttercream... y a decorar....
aquí un detalle cuando ya he puesto la crema...
Se ven con diferentes tonalidades del azul...
Y así han quedado listos y con unos lindos tonos azul y blanco....
Ahora les traigo lo que quiso ser un cupcake de Arándanos jajajaj pero no alcanzo a ser decorado... han tenido mucho éxito .. la verdad que han quedado muy ricos, es una fruta que gana mucho sabor y textura en pastelería....
Viendo las frutas encontré unas cajitas de arándanos y al verlas me di cuenta que era de Chile... como no probarlas y se me vino a la memoria unos ricos Cupcakes de estas ricas frutas....
Ingredientes.
120 ml de aceite girasol
200 g de azúcar blanco
3 huevos
200 g harina
1 y 1/2 cucharadita de levadura
120 ml de leche semidesnatada
1 cucharadita de extracto de vainilla
200 g de Arándanos ( yo los partí a la mitad)
mezclamos el aceite y el azúcar y batimos bien hasta que quede una crema suave, agregamos uno en uno los huevos y mezclamos bien. De ahí agregamos la mitad de la harina y levadura tamizada y batimos, luego agregamos la leche con el extracto de vainilla, y mezclamos, y por último el resto de harina....
Los colocamos en nuestros moldes y al horno por unos 20 a 22 minutos a 170º o hasta que estén secos al insertar un palillo en medio.
He usado unas cápsulas blancas y unas moradas, para ver el efecto de la fruta y la verdad que ha quedado muy bien...
Aquí están!!!! dejamos enfriar en la rejilla y luego decorarlos con una rica crema de queso...
Yo no he alcanzado a decorar han sido un éxito y solo quedan unas 3 :)
pero con un rico Buttercream de queso mmm una delicia...
Y recuerda que particip en la fiesta de enlaces de Blanca, en personalización de Blogs
Bueno que paséis un bien fin de semana feliz sábado y te animas???
te espero!!
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