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19 de julio de 2015

Brazo de Reina




♥  Desde el sur de Chile les envió un saludo, ya a una semana de volver a casa, al sol, ya que hoy aquí llueve torrencialmente, al menos no hace frío.

Ayer fue un día grande y lleno de emociones, le conté a mi pequeñito, que sería hermano mayor, de primera no le hizo mucho gracia, pero luego comprendió y le hablo a mi tripita, por fin un descanso haberle dicho a mis 22 semanas....

Y para celebrarlo les traigo está rica receta Chilena, un Brazo de Reina, relleno de dulce de leche o manjar.

He probado muchas recetas pero por fin encontré una que me encanto.... es del Blog En Mi Cocina Hoy, por si quieres investigar un poco.


♥  Brazo de Reina  

(no encontré dulce de leche , así que compre un tarro de leche condensada y lo herví 15 a 20 min en la olla express, y quedo una delicia)

Ingredientes

♥ 50 gr. de leche
♥ 50 gr de aceite
♥ 4 huevos
♥ 70 gr. de azúcar, separadas en 20 y en 50 grs.
♥ 80 gr. de harina tamizada
♥ pizca de sal
♥ 1 tarro de dulce de leche o manjar.
♥ coco rallado o azúcar glass para decorar.




♥ Lo primero pese y junte todos los ingredientes, y luego forre una bandeja de horno con papel de horno.

♥ Precalentamos el horno a  160°

♥ En dos recipientes para batir separamos los huevos, las claras en uno con una pizca de sal, y en el otro las yemas, los 20 gr de azúcar, leche, aceite y el harina tamizada, mezclando bien para formar un batido suave.



♥ Batir las claras hasta que estén blancas, y agregar el resto del azúcar en forma de lluvia y batir hasta que formen picos firmes,



♥ Mezclar las claras en 3 partes de forma envolvente en el batido de las yemas, suavemente integrando para que no se bajen.


♥ Con calma y sin batir demasiado para que la mezcla no pierda su volumen.



♥ Volcar la mezcla en la bandeja antes preparada y extender suavemente para emparejar la base.



♥ Preparamos el manjar o dulce de leche y reservamos.

♥ Horneamos entre 15 - 18 minutos hasta que esté dorado.
Sacar del horno y darlo vuelta sobre otra lámina de papel de horno. Despegar con cuidado el papel del horno.




♥ Enrollar con la lámina nueva de papel y reservar.
Dejamos enfriar enrollado.




♥ Cuando este frío lo desenrollamos y rellenamos con dulce de leche o manjar.
Y volvemos a enrollar, podemos decorar con azúcar glass y coco rallado.




Una versión diferente al brazo gitano, muy delicioso para cualquier día del año.




Este fue mi primer antojo cuando supe que estaba embarazada jijiij..... no dejes de probar esta delicia Chilena.




Feliz fin de semana y ya estamos con cuenta regresiva para volver a casa, nos quedan 6 días para dejar Chile y regresar a San Sebastian, los días pasan muy rápido, pero como dicen de lo bueno poco..... 




Te Animas?


Te Espero!!!


1 comentario:

  1. ¡Pero qué delicia!

    No sé si he entendido bien al leerte ¿estás embarazada? o fue un antojo cuando te quedaste embarazada (tiempo ha)

    ¡Besos mil!

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