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24 de junio de 2014

Galletas con Agua de Azahar para el Reto Alfabero Dulce....




♥♥♥   Hoy les traigo mi nueva participación en el Reto Alfabeto Dulce...  de Ana de Cook the Cake.





Este mes toco en el sorteo la letra "A" y el ingrediente elegido fue el "Agua de Azahar" mmm que delicia de aroma, me encanta tenía planeado dos recetas... pero me pillo para variar el tiempo, entre el fin de curso de mi niño, el viaje a Chile.... así que nada, segunda opción, unas ricas "Galletas de Naranja al Agua de Azahar".




Ingredientes.

225 gr. Mantequilla
150 gr azúcar glass
1 huevo L
1 cucharadita y 1/2 agua de azahar (o mas según el gusto)
1 pizca de sal
ralladura de 1 Naranja
400 gr de harina
Colorante naranjo.


Mezclamos los ingredientes mantequilla, azúcar y mezclamos bien hasta que este integrado y cremoso, luego el huevo, y seguimos mezclando, luego agregamos la ralladura, el agua de azahar, la sal y la harina y el colornate naranjo y mezclamos bien hasta que qued euna bola.

Debemos de tener en cuenta que al hornear perdemos color, así que debemos teñir bien intenso para que no ocurra, a mi me paso y me quedaron un poco claras. jejeje


Puedes envolver en un film y meter dentro de la nevera y esperar que este dura y reposada para estirar y cortar las pastas. yo lo que hago divido la masa en 4 partes y la estiro entre papel de horno, y las dejo en una bandeja en la nevera una hora o dos. y cuando estén duras para cortar, precalentamos el horno a 180º - 170º mientras cortamos y dejamos en la bandeja del horno.


Al hornear galletas con colorante, para evitar los bordes mas oscuros, lo que solemos hacer es hornear por 7 a 8 minutos y apagamos el horno y sacamos fuera, transcurrido 5 minutos, volvemos a meter al horno apagado, y dejamos por 15 minutos mas para que termine la cocción, siempre mirando para que no se nos pasen. yo las primeras lo hice normal 12 a 14 minutos y se veía el borde un poco oscuro....


Dejamos enfriar en una rejilla, y listas para embotar, o para acompañar un té o café.... espero os guste mi receta. y esperando a ver todas las propuestas para un ingrediente con un aroma delicioso.....



Felices vacaciones y mi próxima entrada si Dios quiere será desde mi Chile.  ♥♥




Te Animas?


Te Espero!!!



2 comentarios:

  1. Carolina, tengo que hacer tus galletas, tu idea de usar el agua de azahar ha sido estupenda.
    Caro
    enlacocinadecaro

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  2. Acabo de leer que te vas a Chile, que envidia :) si puedo iré este invierno para cortar el frio madrileño y disfrutar del calorcito :)

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