♥♥♥ Ya estamos aquí, después del parón de vacaciones, y cargar las pilas a tope por mi tierra... Hoy toca el turno de ponernos en marcha con "Reposteras por Europa" con Pili de Tothom a la Cuina.
Nos toca darnos un paseo por Francia, con sus delicias y postres que tanto nos gustan... hay muchos de ellos que nos deleitan , pense varios pero al final, me decidí por uno de los clásicos, que además encontré en un libro de postres que me traje de Chile, de una Chef de allí.
Créme Brulèe...
"...La Crème brûlée es un postre cremoso que consiste en una crema pastelera cuya superficie se ha espolvoreado de azúcar con el fin de quemarlo y obtener así una fina capa crujiente de caramelo. Se sirve generalmente templado o frío en ramekines o cazuelas individuales. La crema pastelera se aromatiza a menudo con vainilla, un licor, etcétera..."
Se cree que fue en el siglo XVII cuando François Massialot recopiló las
recetas de diferentes regiones y recuperó entre ellas la receta de la Crema
Catalana. Cuenta la tradición que al pequeño Felipe de Orléans le gustaba
entrar de vez en cuando a la cocina y que en cierta ocasión se quejaba con
François Massalot, su cocinero, de que la natilla se le enfriaba. Para arreglar
el problema, al chef se le ocurrió colocar una plancha al rojo sobre la capa de
azúcar de la crema. El azúcar se caramelizó pero la crema no se calentó. El
contraste entre el calor y el frío y entre la textura crujiente del azúcar y la
cremosa de la natilla le gustó tanto al príncipe que popularizó la receta en su
corte.
♥♥♥ Crème Brulée de Chocolate blanco. ♥♥♥
6 yemas de huevo
3/4 taza de azúcar
2 1/2 taza de nata
200 g de chocolate blanco
1 cucharadita de vainilla
6 cucharadas de azúcar para la cubierta.
Pre Calentamos el horno a 150º.
Colocamos las yemas y el azúcar en un bol, y mezclamos con un batidor manual, hasta que este suave.
En una olla, colocamos la nata a fuego suave y cuando este caliente sin llegar a hervir, agregamos el chocolate picado y lo apartamos del fuego y mezclamos para que se disuelva el chocolate.
Luego agregamos a la mezcla anterior dos cucharadas de la la nata a las yemas, y mezclamos bien, para que no se nos corte la mezcla y agregamos poco a poco la mezcla de la nata a las yemas. Cuando este suave agregamos la vainilla.
Vaciamos la mezcla en 6 pocillos o 6 tazas diferentes, y las colocamos en una fuente honda apta para el horno. agregamos suavemente agua caliente hasta la mitad de los pocillos, para que en el horno se haga a baño maría.
Horneamos por unos 35 a 45 minutos, sacamos y dejamos enfriar, una vez fríos espolvoreamos azúcar y con la ayuda de un soplete tostamos el azúcar para que quede la capa crujiente y listo para degustar.
Yo un pequeño chasco con el soplete, estaba para estrenar y claro.... yo venga tratar de encender... y nada... después de unos 10 minutos... me di cuenta que no tenia la carga de gas jajajaja... así que nada, los metí unos segundos al horno, mas arriba y le di a tostar. y resulta casi perfecto....
Es un sabor muy rico, lo que si, yo le pondría menos azúcar, para el dulzor del chocolate blanco, no lo haga muy relajante.
El contraste entre la capa crujiente y el sabor del chocolate blanco, una delicia.....
♥♥♥
Espero te guste y disfrutes de este rico postre, y de todas las propuestas de mis compañeras reposteras.... ya deseando ver que nos presentaran!!! no te las pierdas.
Y ya haciendo la lista de los postres ricos que me hiso mi mami, para contaros las recetas....
Ya estamos de vuelta.... Carri's Cupcake de vuelta al cole jejejejeje..... feliz semana. ♥♥♥
Te Animas?
Te Espero!!!
Este mes hemos coincidido :)
ResponderEliminarPero es que la crème brûlée está tan rica....
Un besote guapa
ssiiiii casualidad con diferente sabor jejeje, un abrazo
EliminarRiquisima!y una pintaza terrible..estoy salivando con todos vuestros platos!
ResponderEliminarmuakss
jajaja gracias guapa un abazo
EliminarCon lo que gusta en mi casa el chocolate blanco dejaban aquí el cuenco más que límpio, reluciente. Menuda pintaza!!
ResponderEliminarUn beso
ssiiii es q es muy rico, a mi mami le encantaaaaaa la pobre cuando vea la receta jejejejej y ella tan lejos... un abrazo
EliminarQue bien carolina, otro sabor para esta crema ¡¡¡¡ que recopilatorio chulo está quedando
ResponderEliminargracias Pili un abrazo ya me pase por todas la srecetas q ricassssssssss
EliminarEsto debe estar delicioso, con los suave que es la creme brulee, y mayor textura y suavidad le dará el chocolate blanco, me lo apunto!
ResponderEliminarBesotes!
http://bakelosophy.blogspot.com.es/
gracias guapa sii esta deliciosa.... un abrazo
EliminarPues nunca había hecho esto por lo de tostar la crema, que no quiere mi marido comprarme un soplete porque dice que soy un peligro (jejejeejejejejej)
ResponderEliminarNo, la verdad que el truco del horno está muy bien. Habrá que probarla, ya no tengo excusa
Un besote
Sam de Tu Cocina Te Llama
ssiii es que el soplete dale q dale y no funcionaba claroooo me doy cuenta y no esta cargadooooo socoroo, a tirar de trucos que leemos por ahi jajajjajaja un abrazo
EliminarMe ha encantado, una pinta estupenda y con el chocolate blanco, tiene que estar muy bueno. Besos!!
ResponderEliminarGraciasss Isabel un abrazo
Eliminarmmmm la verdad que el caramelo te ha quedado como un cristal!! que ricos se ven.. me gusta tu presentación super bonita!! Un abrazo
ResponderEliminarSiiii menosmal, que el soplete nunca funcionoooooo jijijiji
EliminarMadre mia carolina que pintaza esa creme brulèe nunca la he probado pero esa me la comia de una sentada.
ResponderEliminarGraciass Lara un abrazo
EliminarQue pintaza, pues fijate que no me vino a la cabeza la creme brulee para este reto pero en cambio ahora al leerte digo, anda, pero si también es de Francia!!! Y es que habían tantisimas recetas donde elegir, verdad? Te quedo espectacular y con ese choco blanco no debió quedar ni un solo rastro!!!!
ResponderEliminarBesotesssss
Graciasss pues si yo no me decidia tenia varias en mente al final en las vacaciones mi mami probo varias veces la creme brulee y me dije... y si la hgo jijiji esta de vicio, un abraxo
EliminarUmmmm! Qué rico!! Tengo unas ganas de hacerla!!! Te quedó preciosa!! Un besote, guapa!
ResponderEliminargracias Patricia me cuentas cuando la pruebes un abrazo
EliminarCarolina
Carolina te ha quedado una crème perfecta. Tengo ganas de prepararla en casa, así que con tu permiso me llevo la receta.
ResponderEliminarTe sigo para no perderme nada, ahora que regresas al blog con la vuelta al cole. Gracias por visitar mi blog, espero que regreses y si te gusta me encantaría tenerte como seguidora
¡Besos mil!
Gracias guapa un abrazo ya me contaras que tal te queda, yo e sprimera vez que la hice y me encanto... un abrazo, y claro que vuelvo por tu blog :) un abrazo
EliminarCarolina
Me encanta, me encanta y me encanta aún más!!!! Carolina te has lucido guapa!!!
ResponderEliminarLa probé por primera vez este año, de viaje en la Costa azul... impresionante!!
Ainhoa Máximo Solís - Cookcakes de Ainhoa
Graciasss Ainhoa eres un cielo jejejejej un abrazo grande
EliminarCarolina
Gracias Mayte un abrazo y a ver que nos depará este mes jejejejej
ResponderEliminarCarolina
Que historia tan bonita! Y la creme espectacular!
ResponderEliminarUn besito,
Begoña
www.lospostresdemami.com
Gracias Begoña un abrazoo
Eliminarcarolina
me encanta la creme bruile y esta de chocolate blanco tiene que estar super deliciosa, un beso
ResponderEliminaresta super ricaaaa un abrazote
EliminarCarolina
Vaya pedazo de cremita rica nos has propuesto, sin duda un gran acierto, y más con el toque de chocolate blanco! me la apunto para probar, gracias por dejar un comentario en mi blog, así he podido conocerte y ya te sigo para no perderme nada. Un beso!
ResponderEliminarGracias Eva y bienvenda por aqui jejeje un abrazo
EliminarCarolina
¡Hola!
ResponderEliminarSoy una compi del reto y vengo tardísimo a ver las recetas del reto, mil perdones.
Me ha encantado tu receta, te felicito ;)
Muaaks