♥♥♥ Hoy les traigo mi nueva participación en el Reto Alfabeto Dulce... de Ana de Cook the Cake.
Este mes toco por sorteo la letra "K" y le ingrediente estrella es el "Kirsch" , mmm delicioso licor de cerezas....
Yo no logre encontrar aquí cerca en los supermercados, pero nada.... me recorrí varios bares y me compre un chupito jajaja, y para mi gusto hubiera puesto mas licor, pero será para la próxima vez que repita la receta jejeje..... vamos allá!!!!
♥♥♥ Cupcakes Al Kirsch ♥♥♥
Ingredientes
2 Huevos
140 gr de Azúcar
120 gr de harina
110 gr mantequilla
2 cucharas y media de cacao en polvo
1 cucharadita de levadura química
62 ml de leche
2 -3 cucharadas de Kirsch (o al gusto)
Mezclamos la mantequilla y el azúcar y batimos bien hasta que este como una crema, luego agregamos de uno en uno los huevos y mezclamos. Tamizamos el harina, chocolate y levadura y vamos agregando poco a poco, mezclando bien para que se integre todo, luego a mitad de la mezcla de harina agregamos la leche y el kirsch y seguimos mezclando y terminamos con el resto de harina.
Dejamos lista la bandeja que utilizaremos con las cápsulas de papel y colocamos 2/3 de le mezcla en ellas.
Precalentamos el horno a 170º
Horneamos por 20 -22 min. y sacamos del horno, dejamos reposar en el molde unos 3 minutos y de ahí las sacamos y que terminen de enfriar en un rejilla.
Una vez frías, las rellenamos con mermelada de cerezas negras, recordé esos bombones de cerezas con licor, que son una delicia.
Luego llevamos chocolate negro de cobertura y lo derretimos a baño maría o en el micro hondas, poco a poco, y lo vamos removiendo para mezclar. Cuando este listo yo agregue un poco del lícor de Kirsc (no me quedaba más) y mezcle bien, que aroma mas delicioso....
Y vamos decorando sobre los cupcakes con el chocolate, lo dejamos enfriar o en la nevera o a temperatura ambiente. luego decoramos con una cereza deshidratada que son muy ricas y dan es punto ácido al dulzor del chocolate.
Mmm debo decirles que esta delicioso.... me hubiera gustado que tengan un poco más de sabor al Kirsch pero cuando tenga más repetiré para probar jejejeje.....
Espero la pruebes y me cuentes que tal.... seguro que os encanta, y también pueden ayudar los peques de la casa. un abrazo.
Sin olvidarme que tengo dos premios que agradecer en la siguiente entrada, feliz fin de semana, y no te pierdas las ricas recetas de mis compañeras.... ♥♥♥
Te Animas?
Te Espero!!!
Hola Carolina, que buena pinta tienen estos cupcakes, y encima con chocolate, con lo chocolatera que soy! Aunque ya he desayunado,no me importaría comerme uno, o dos ! ;D
ResponderEliminarUn beso!
Raquel
Gracias Raquel la verdad que estan de miedoooo me queda uno!!!!!! jejejejee un abrazo
EliminarCarolina
Impresionantes!!Me encantan!aparte de preciosos seguro que estaban deliciosos!!
ResponderEliminarun besito guapa!
graciassssssss un abrazo ahora me voy volando a veros jejejejeje
EliminarCarolina
Carolina, me encanta la combinación del kirsch con el chocolate, seguro que esta para chuparse los dedos jejeej
ResponderEliminarFeliz fin de semana, muakssssss
Gracias MAgda un abrazo y siiiiiii esa combinación es de miedoooooo feliz fin de igual
EliminarCarolina
Hummmm!! Que ricosss! Me encanta como has solucionado el problema del kisch...súper ingenioso!!
ResponderEliminarFelicidades
Graciasssss un abrazoteeee
EliminarCarolina
Qué pinta con esta cobertura de chocolate!!!
ResponderEliminarjajajja y me ha hecho mucha gracia que compraras "un chupito en un bar" :)
Besitos
jajaja yaaa es que no conduzco y los super grandes me quedan lejos jajajaja.... así que hay que buscar solución con una sonrisa jajajajajaja besos
EliminarCarolina
¡Oh que bueno! Madre mia, que pintaza tiene eso
ResponderEliminarEn serio, quiero lamer la pantalla
Y bueno, lo del chupito ¡eso si que es dedicación! Ole ole ole
Un besote
Sam de Tu Cocina Te Llama
jejejeje graciasss Sam un abrazo y te mando uno para ti :)
EliminarCarolina
Qué arte tienes, Carolina!! Creo que en mi vida se me hubiese ocurrido ir a un bar a por un chupito de kirsch, pero ya has sentado precedente así que, cuando no tenga algún licor pues ya lo tengo claro, al bar, jajaja!! Me encanta!!! Te han quedado unos cupcakes deliciosos!! Un besote, guapa!!
ResponderEliminarGracias Patricia un abrazo jejeje es que tenia unas ganas de probar la receta con el licor jajajajajja
EliminarCarolina
Pero que buena pinta tienen!!! yo quieroooo!!! :)
ResponderEliminaruno para ti.... abrazosss
EliminarCarolina
Hola Carolina !!!
ResponderEliminarNo conocía tu blog, así que encantada de conocerte:)
Me encantan tus cupcakes, se ven muy esponjosos y con ese aroma a kirsch cualquiera se les resiste.
Besos ♥
Graciasss y bienvenida por aquiiii un abrazote
EliminarCarolina
Vaya pinta Carolinaaa!! Están para darles un bocado yaaa!! :)
ResponderEliminarGuauuu que pinta tan sensacional esos cupcakes, yo este mes no participé entre el trabajo y que no encontraba el ingrediente por ningún sitio!!! Maria josé de Sucreries Passions también preguntó en un bar y le dijeron que ellos no trabajaban ese licor jajajaj!!!
ResponderEliminarFeliz finde!
http://bakelosophy.blogspot.com.es/