♥♥♥ Ya se vengo un poco Tarde, hoy es nuestra nueva cita para recorrer Europa, en el reto Reposteras por Europa que nos porpone cada mes Pili de Tothom a la Cuina. Y nada menos que la anfitriona de este mes yo jejejejej..... me he hecho mucha ilusión ser la encargada del viaje este mes, y ya siento llegar algo tarde, y cuando fui a este destino quede con ganas de probar varias de sus ricas recetas y como me encanto el viaje que hicimos hace mucho tiempo a Viena, y con sus ricos pasteles, he optado por Austria..... y allí vamos, te invito a recorrer junto a mis compis....
Tenía en mente 2 opciones, la Sacher torte, y el appfel Strudel, pero al final me decidí, por los frutos rojos....
♥♥♥ Linzer Torte ♥♥♥
La tarta Linzer es un clásico en las fiestas austriacas, sobre todo en navidad y en celebraciones especiales, y suele ir rellena de mermelada de grosella.
- Para la masa quebrada de almendra:
- 250 g de mantequilla
- Sal
- 175 g de almendra molida
- 175 g de azúcar glacé
- 4 huevos
- 575 g de harina
- (otra opción es usa la masa brisa que suelen vender)
- Para el relleno:
- 1 paquete de arándanos
- 1 paquete de frambuesa
- Zumo de limón
- 200 g de azúcar
- Lo primero es hacer la mermelada , colocamos en una olla, la fruta con el azúcar y el zumo de limón, y dejamos cocinar suavemente, cuando empieza a hervir, bajamos el fuego, y yo lo deje 20 minutos para que este mas espeso que líquido, y removiendo constantemente para que no se pegue.
- Luego lo sacamos a un recipiente y dejamos enfriar, y continuamos con la masa.
- En primer lugar hay que mezclar la almendra con el azúcar, 175 g de harina, la mantequilla, la sal y los huevos.
Una vez mezclados, añadir los otros 400 g de harina.
Amasar bien y dejar reposar 30 minutos.
Estirar la masa sobre una tartaleta. - Rellenar la tartaleta con esta mermelada de frutos rojos. Y luego decorar con un enrejado de la misma masa.
Estirar el resto de la masa, cortar tiras largas y finas y colocarlas sobre la tarta en forma de reja.Pintar con huevo y hornear 30 minutos a 180º C. - Dejamos enfriar y servimos fría o templada, es una delicia y el contraste con la mermelada y el crujiente de la masa, una pasada. espero te guste.
- Te invito a recorrer este delicioso viaje y descubras ricas recetas de Austria Aqui.
- Espero esta semana andar con más tiempo y mostrarles unas ricas recetas que tengo en espera.... feliz semana a todos.... ♥♥♥
- Te Animas?
- Te Espero!!!
Ummm que pintaza, me encanta todo lo que lleve frutos rojos!!!
ResponderEliminarBesos
gracias Magda un abrazo
EliminarYo opino que si te gustan este tipo de dulces tiene que estar delicioso porque tiene un color y una pinta... mmm!!!!
ResponderEliminarA mi es que no me gustan las frutas horneadas pero de verdad que te quedó divino!!!!
Besotes guapa y gracias por la elección del país! ^_^
Gracias guapa. lo bueno que haces una mermelada y no se nota mucho los trozos de frutas un abrazo
EliminarPues al final nos hemos decidido por la misma receta pero tú con frutas rojas (frambuesas) y yo con albaricoque. Ríquisima tu tarta y súper apetitosa.
ResponderEliminarBesotes
jejejej gracias Ana, es una delicia...... abrazos
EliminarMe encanta esta tarta, te ha quedado muy bonita además de lo buena que tiene que estar, me comería un buen trozo ahora mismo! :)
ResponderEliminarUn beso!
Raquel
si la verdad q es rica, una tentacion jijijij te mando un trocito Raquel un abrazo
EliminarMe encanta esta tarta, por su color y su enrejado, sencillo y encantador. Te ha quedado estupenda y has elegido muy bien, me ha encantado visitar este maravilloso mundo repostero que es Austria. Un beso y hasta el próximo reto.
ResponderEliminargracias Connie un abrazo
EliminarBonita tarta y precioso país (a mí me enamoró Salzburgo, me encantaría volver).
ResponderEliminargracias Lauri un abrazote
EliminarPreciosa tu tarta, la idea de preparar la masa con almendras debe de estar deliciosa, y ante todo muchas gracias por llevarnos este mes a Austria, ha sido un viaje muy agradable. Te animo a que te unas al grupo de facebook https://www.facebook.com/groups/comederepanisconmisamigos/ Besos!
ResponderEliminargracias guapa me paso por alli, y me alegro que te haya gustado el destino, abrazos
EliminarEl país que has escogido no podía ser mejor, ¡menuda de recetas ricas que encontramos!, no sabíamos cuál escoger. Tu tarta tiene que estar impresionante =)
ResponderEliminarNos quedamos por aquí, un besote compi!
graciass guapa y bienvenida por mi casa un abrazote
EliminarGracias por tu elección: Austria es increíble!! Un montón de cosas buenas! Como esta Linzer que debe de estar para morirse!! :)
ResponderEliminarUn abrazo!!
graciasss siii esta super rica, facil de hacer y le puedes hacer el relleno que mas te guste.... un abrazo
EliminarCaro una belleza de receta, adoro las tartas con frutos rojos, qué ricasssssss... Me encantó el destino elegido.
ResponderEliminarBesos!
gracias Rosi, me alegro que te haya gustado un abrazo
EliminarDeliciosa elección Carolina!! Te ha quedado preciosa!! Claro.. como se nota que eras la anfitriona!! Jejeje
ResponderEliminarun beso,Elisa.
jajajajaj gracias Elisa un abrazote
EliminarMe encanta esta tarta, de hecho la barajé a la hora de decidir que aportar al reto aunque finalmente me pudo la idea de hacer pan ya que las masas me pierden. Te ha quedado genial, un beso fuerte guapa
ResponderEliminarGracias Bea un abrazo
EliminarLas tartas con fruta me pierden (después de las de chocolate jajajaja) y ésta te ha quedado estupenda. Gracias por llevarnos a Austria, ha sido mi primer viaje y estoy la mar de contenta.
ResponderEliminarBesos.
Me alegro mucho un abrazo grande
EliminarQue deliciosa tarta has preparado, me encantaría probarla. Un beso
ResponderEliminarGraciasss el punto de acidez de los frutos rojos es una delicia
Eliminarme encanta carolina!!ijijij que te voy a decir yo si al final me decidi por la misma,un poco a mi manera pero la misma ...me he enamorado por completo de su sabor,esta tan ricaaa!!!
ResponderEliminarpropuesta de 10 guapa!!
muakss
Jijijiji graciasssss a qe esra deliciosaaaaa un besote
EliminarQué buena pinta¡¡ Y genial que hayas elegido este país porque he hecho muchos descubrimientos riquísimos¡¡ Un besazo de Dulces Helens
ResponderEliminarMe alegre que te guste la tarra y el destino un abrazo
EliminarAiiiss con lo que me gustan a mi los frutos rojos!!! Tiene que estar de lujo!!. Me apunto la receta para probarla un día en casa!! Por cierto, por aquí me quedo!! Besos!
ResponderEliminarGraciasssss que bueno que te guste la receta y el destino, ya me contaras cuando la pruebes un abrazo
EliminarQue propuesta más rica de manos de la amfitriona!! tengo que probar ya esta masa a base de almendra, y con el relleno de frutos rojos me imagino que queda un postre divnio! un besote!
ResponderEliminarGraciassss una verdadera delicia ya me contaras un abrazo
EliminarLa tarta linzer me encanta y la tuya tiene una pinta estupenda, gracias por la elección de destino y gracias por el pedazo receta....
ResponderEliminarUn besazo
Graciasssss me alegro que les haya gustado el destino y la tarta es una delicia abrazossss
EliminarWow...Te ha quedado de lujo !!!! Me encanta !!!
ResponderEliminarEs una de las tartas Linzer más bonitas que haya visto nunca !!!
Yo preparé las galletas Linzer, y esta tarta la tengo pendiente por hacer. Tomo nota de tu receta guapísima, me ha encantado. Un besazo ♥
Graciassssss guapa un abrazo ya me contaras cuando la pruebes
EliminarMuchas gracias por tu aportación Carolina y por habernos brindado la oportunidad de viajar hasta este pais y haber conocido más de su repostería
ResponderEliminarde nada Pili yo feliz de haber participado y ser la anfitriona un abrazote
EliminarQué buena Carolina!!! La masa quebrada y ese relleno tan repleto de antioxidantes...me encanta!!!
ResponderEliminarUn besazo!!!
Graciass quedoooo deliciosa y si la verdad la mezcla de frutos rojos muy buenaaa un abrazo
EliminarTarta Linzer ñammmm, que ganas le tengo y con esos frutos rojos un lujo!!!
ResponderEliminarBesotes guapa
Graciassss es deliciosaaaa un abrazote
EliminarQue buena tarta Carolina y que bonito color le da la fruta.
ResponderEliminarMe ha encantado participar por primera vez, asi vamos conociendo diferentes recetas del pais tan bonito que has elegido.
Besotes!! guapa ;)
Gracias Isabella un abrazo y me alegro que te hayas unido a ensta aventura
EliminarRiquísimo, me encantan todas las recetas de Austria, ha sido una elección muy acertada
ResponderEliminargraciasss guapa un abrazo
EliminarMenuda pintaza tiene, me encanta el entrelazado de la masa, tan típica de estas tortas. Un besote
ResponderEliminary ni te cuento la que lie haciendola jajajaja un abrazo
EliminarHola Carolina! Que buena forma de comer fruta!!
ResponderEliminarUn beso!
ssiiii fruta fresca en mermelada mmmm una delicia.... abrazos
EliminarOle esa mermelada casera!!! Me dejas un poquito para mis Kaiserschmarrn??? Gracias por el destino!!! Aposta no te pudo salir igual!!! El día de la publicación andaba por Viena catando Tartas Sacher famosas... Bss!!!
ResponderEliminarQue chula te ha quedado la tarta, me recuerda a las que dibujan en los cuentos o las que salen en los dibujos animados.
ResponderEliminarUn besoooo
Qué buen ojo has tenido Carolina con la elección del pais..con todos los dulces tan buenos que tiene la reposteria austriaca! Tu tarta linzer está genial, desde la masa y mermelada casera hasta el enrejado de la cubierta. Te ha quedado perfecta y deliciosa! Felicidades guapa! Un beso
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