c

inicio variedades diseños recetas yo contacto blogs

25 de septiembre de 2016

Bizcocho de Avellana y Toffee



Bueno ya estamos de vuelta, después de unas buenas vacaciones, y comenzando el otoño, nos reunimos en nuestra cita mensual del reto alfabeto dulce que nos propone Ana de Cook the Cake, este mes las anfitrionas son:  Elena de mrmlda  y Yo de carriscupcakes, y nuestros ricos ingredientes, son Toffee y Avellanas.... mmm que delicia especial para empezar el otoño....


Después de ver varias recetas, me decante por un rico bizcocho, húmedo y con un intenso aroma y color..... Debo confesar que nunca he podido hacer caramelo no toffee, pero debo decir que por primera vez me ha resultado que alegría.....


♥  Bizcocho De chocolate de Avellanas y salsa de Toffee

Ingredientes.

♥  Toffee

100 gr de azúcar
1 cucharada de mantequilla
80 ml de nata



Colocamos el azúcar a fuego lento, vigilando que no se queme, y sin remover, hasta que de disuelva y vaya tomando color, cuando este listo agregamos la mantequilla y mezclamos bien para que se disuelva y se integre. Aparatamos de fuego y poco a poco vamos agregando la nata, y removiendo para que se vaya uniendo la mezcla, hasta que quede bien ligada y reservamos.



♥  Bizcocho
Yo uso la medida de un vaso de yogur.



3 huevos
2 vasos de azúcar
1 yogur (mas un dedo de leche si es necesario)
1 vaso de aceite
vainilla al gusto
2 1/2 vasos de harina tamizada
1 1/2 cucharadita de polvos de hornear
1/2 vaso de chocolate en polvo
avellanas troceadas.



Precalentamos el horno a 170º.

Roceamos con spray atihaderencia el molde. y reservamos



Empezamos mezclando los huevos con el azúcar, hasta que esten bien mezclados e integrados, seguidamente agregamos el yogur, y removemos bien.
A continuación agregamos poco a poco el aceite y vamos mezclando suavemente para que se mezcle y luego vainilla al gusto.




Ahora poco a poco vamos agregando la mezcla de harina, chocolate y polvos de hornear, y mezclamos bien hasta que esten bien integrados, yo agregue un poco de leche para que no quede muy seco, y enseguida mezcle las avellanas al batido.



Ponemos la mezcla en el molde, y horneamos 45 a 50 min, hasta que este seco por dentro al pincharlo con un palillo. Sacamos del horno y dejamos enfriar sobre la rejilla.



Una vez frío, decoramos a gusto con la salsa de caramelo. y degustamos con un rico café o té....



Debo decir que esta riquisimo y con un aroma y color intenso... y el Toffe le va genial.



Feliz domingo.


Te Animas?

Te Espero!!!



8 comentarios:

  1. Supongo que ya no te quedará ni un trocito de bizcocho para el cafetito de la merienda, ¿no?
    Tiene una pinta espectacular.
    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Aun queda un poquito, pero es que es un vicio jijiji un beso

      Eliminar
  2. Ummm qué rico Carol!!! Si ya sabía yo que con estos ingredientes íbamos a triunfar...
    Pobre la peque con los dientes... En cuando te descuides la tienes comiendo bizcocho ya verás ;)
    Muchos besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Siiii q recetas mas ricas , seran un vicio jijiji, gracias Ana, ahora duerme feliz un besito

      Eliminar
  3. ¡Qué pintaza! Me lo apunto para hacer este otoño. ¡Besicos, Carolina!

    ResponderEliminar
  4. Mmmm un bizcocho genial, seguro que es esponjosísimo, una receta de diez. Un besito,
    Arancha de El baúl de las delicias

    ResponderEliminar
  5. ¡¡Ayy!!, ¡qué rico!.Si pudiese llevarme un trocito...Al final acabaría llevándomelo entero!jaja.
    Un besazo!^^

    ResponderEliminar