♥♥♥ Hola hola, desde Chile les escribo hoy, después de mucho sin publicar, ya lo siento, el embarazo me tiene sin ganas de mucho jjijijijij..... Lo que si, ya de vacaciones en Chile con la familia mucho mejor.....
Hoy nos toca un nuevo viaje, en el reto Reposteras por Europa que nos propone cada mes Pili de Tothom a la Cuina.Este Mes visitamos "Portugal", con su magia y encanto, sus sabores y delicias....
Cuando salio publicado el destino de nuestro nuevo viaje, tuve claro el postre que quería hacer.... Ya que cuando visitamos Lisboa, que por casualidad descubrimos esta mítica y emblemática fabrica de pasteles de Belém, fueron lo mejor que probamos.
Los Pastéis de Belém son unos pastelitos de hojaldre y crema originarios del barrio de Belém a orillas de la desembocadura del Tajo. En la actualidad se elaboran en la Fábrica dos Pastéis de Belém con una receta secreta que guardan desde hace mas de dos siglos,
♥♥♥ Pastéis de Belém ♥♥♥
( La receta la encontré en el blog de Megasilvita, aquí os dejo la receta al completo.)
Yo hice la mitad de la receta.
2 Láminas de hojaldre
250 gr de azúcar
125 ml de agua
4 yemas
37,5 gr harina
250 ml leche
corteza de limón
canela al gusto o rama de canela
Elaboración
1. Ponemos al fuego el agua y el azúcar durante 5 minutos para crear un almíbar de hebra fina. Retiramos del fuego y reservamos.
2. Del medio litro de leche retiramos una tacita y en ella disolvemos la harina sin que queden grumos. El resto de leche lo ponemos al fuego con la corteza de limón y la ramita da canela.Cuando rompa a hervir lo retiramos del fuego y añadimos la mezcla de harina y leche. Removemos para integrar y volvemos a poner al fuego hasta que comience a hervir.
3. Volvemos a retirar del fuego y añadimos el almíbar que habíamos reservado en forma de hilo. Mezclamos bien y lo ponemos de nuevo al fuego durante 2 minutos mas. Retiramos, colamos (para evitar grumos y que quede muy fina) y dejamos templar.
4. Batimos ligeramente las yemas y las vertemos sobre la crema. Removemos bien con las varillas para que quede perfectamente integrado. Reservamos en un plato.
5. Para montar los pastelitos, usamos un molde para cupcakes, lo engrasamos, yo use mantequilla, y con la masa de hojaldre corte círculos grandes para ir colocándolos de base.
6. Pinche la base con un tenedor, y luego los rellene con la crema de vainilla, 3/4 de su capacidad, ya que suelen subir al hornear.
7. Precalente el horno 200° - 220°, los hornee por 15 minutos, vigilando que no se quemen, que este horno de mi mami es terrible jajaja, y no lo conozco mucho, después de 10 a 15 min, o hasta que estén dorados, los sacamos y dejamos templatar. Los pasamos a una rejilla y dejamos enfriar.
Los podemos comer fríos o templados, con un poco de canela y les aseguro que os encantaran.... son una verdadera delicia..... Se que no son los originales, pero para matar el antojo son una delicia jijijij.....
Y esperando ver que recetas ricas nos traen nuestras compis en este viaje maravilloso. También contarles que mi bebé será Niñita, así que contentos de tener la pareja, ya que mi niño esta por cumplir 6 años, ahora toca contarle y ver como lo toma, y empezar a ver el nombre jijijij.....
Y desearos felices vacaciones que todos merecemos un descanso y cargar las pilas con mucha energía. Feliz fin de semana a todos. ♥♥♥
Te Animas?
Te Espero!!!