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10 de julio de 2015

Portugal ... Reto Reposteras por Europa



♥♥♥  Hola hola, desde Chile les escribo hoy, después de mucho sin publicar, ya lo siento, el embarazo me tiene sin ganas de mucho jjijijijij..... Lo que si, ya de vacaciones en Chile con la familia mucho mejor.....  

Hoy nos toca un nuevo viaje, en el reto Reposteras por Europa que nos propone cada mes Pili de Tothom a la Cuina.Este Mes visitamos "Portugal", con su magia y encanto, sus sabores y delicias.... 


Cuando salio publicado el destino de nuestro nuevo viaje, tuve claro el postre que quería hacer.... Ya que cuando visitamos Lisboa, que por casualidad descubrimos esta mítica y emblemática fabrica de pasteles de Belém, fueron lo mejor que probamos. 

Los Pastéis de Belém son unos pastelitos de hojaldre y crema originarios del barrio de Belém a orillas de la desembocadura del Tajo. En la actualidad se elaboran en la Fábrica dos Pastéis de Belém con una receta secreta que guardan desde hace mas de dos siglos,


♥♥♥ Pastéis de Belém ♥♥
( La receta la encontré en el blog de Megasilvita, aquí os dejo la receta al completo.)
Yo hice la mitad de la receta.

2 Láminas de hojaldre
250 gr de azúcar
125 ml de agua
4 yemas
37,5 gr harina
250 ml leche
corteza de limón
canela al gusto o rama de canela

Elaboración
1. Ponemos al fuego el agua y el azúcar durante 5 minutos para crear un almíbar de hebra fina. Retiramos del fuego y reservamos.
2. Del medio litro de leche retiramos una tacita y en ella disolvemos la harina sin que queden grumos. El resto de leche lo ponemos al fuego con la corteza de limón y la ramita da canela.Cuando rompa a hervir lo retiramos del fuego y añadimos la mezcla de harina y leche. Removemos para integrar y volvemos a poner al fuego hasta que comience a hervir.


3. Volvemos a retirar del fuego y añadimos el almíbar que habíamos reservado en forma de hilo. Mezclamos bien y lo ponemos de nuevo al fuego durante 2 minutos mas. Retiramos, colamos (para evitar grumos y que quede muy fina) y dejamos templar.
4. Batimos ligeramente las yemas y las vertemos sobre la crema. Removemos bien con las varillas para que quede perfectamente integrado. Reservamos en un plato.

5. Para montar los pastelitos, usamos un molde para cupcakes, lo engrasamos, yo use mantequilla, y con la masa de hojaldre corte círculos grandes para ir colocándolos de base. 

6. Pinche la base con un tenedor, y luego los rellene con la crema de vainilla, 3/4 de su capacidad, ya que suelen subir al hornear. 

7. Precalente el horno 200° - 220°, los hornee por 15 minutos, vigilando que no se quemen, que este horno de mi mami es terrible jajaja, y no lo conozco mucho, después de 10 a 15 min, o hasta que estén dorados, los sacamos y dejamos templatar. Los pasamos a una rejilla y dejamos enfriar.

Los podemos comer fríos o templados, con un poco de canela y les aseguro que os encantaran.... son una verdadera delicia..... Se que no son los originales, pero para matar el antojo son una delicia jijijij.....

Y esperando ver que recetas ricas nos traen nuestras compis en este viaje maravilloso. También contarles que mi bebé será Niñita, así que contentos de tener la pareja, ya que mi niño esta por cumplir 6 años, ahora toca contarle y ver como lo toma, y empezar a ver el nombre jijijij.....

Y desearos felices vacaciones que todos merecemos un descanso y cargar las pilas con mucha energía. Feliz fin de semana a todos.  ♥♥

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25 de mayo de 2015

Mousse de Piña en reto Alfabeto Dulce



♥♥ya estamos aquí, otro mes que llega el turno de endulzar el día, con el Reto Alfabeto Dulce, que nos propone cada mes Ana, de Cook The Cake.  Este mes la letra sorteada fue la "I" por mas que se busco no se encontro un ingrediente con I, así que se opto por la Piña.... que rico, fresca y jugosa....


Tenía varias opciones para hacer, pero llevo unos meses, algo desconcentrada ya que estoy embarazada... siiiiii estoy de 3 meses, y se me antojaba mucho probar un mousse de piña, con la receta de una querida compi de mis cursos de tartas deliciosas, que hace unos mousses y postres deliciosos..... me pongo manos a la obra y me doy cuenta que lleva claras crudas... y claro no puedo comer huevo crudo!!!! y me dije una solución  es hacer con leche ideal, os pongo la receta original de Laura para que la probéis, yo espero mas adelante por fin hacerla..... Laura, Los Postres de Laura


♥♥Mousse de Piña ♥♥

 Ingredientes.
♥  500 ml de nata
♥  125 gr azúcar
  6 hojas de gelatina + 2 hojas
  200 gr de pulpa de fruta + 200 gr más que necesitamos para la cobertura.
  3 claras de huevo

Preparación

Hidratamos toda  la gelatina en agua fría.  (la Pulpa de fruta la he hecho yo, triture la piña la pese y agregue el 10% de azúcar, la herví y deje enfriar; puedes usar pulpa congelada también).


Cogemos los  200 g de fruta y los ponemos al fuego, cuando hierva lo apartamos y añadimos  2 hojas de gelatina.
Cogemos el molde de silicona que hayamos elegido (yo hago raciones individuales) y volcamos la mezcla en el interior, lo ponemos al congelador  para que coja consistencia y seguimos con la preparación.


Si habéis elegido un molde desmoldable , la fruta con gelatina , se echara encima de la mousse , una vez este bien congelada
Ahora ponemos al fuego los 200 g de fruta restantes y cuando hierva añadimos las 6 hojas de gelatina y reservamos.


Montamos las claras a punto de nieve con la mitad del azúcar, a mi me gusta montarlo como si fuese un merengue consistente, pero eso va a gusto, y también lo reservamos.
Ahora semimontaremos la nata con las varillas manuales, le echaremos el azúcar en 3 tiempos al empezar, a medio montar y para finalizar, no hay que montar mucho, puede hacerse mantequilla.
Añadimos al merengue que tenemos reservado la fruta con la gelatina, lo haremos poco a poco y con movimientos envolventes y seguidamente iremos añadiendo, poco a poco, la nata con movimientos envolventes y con cuidado que no baje la mezcla para que nos quede una textura esponjosa.


Sacamos el molde o los moldes del congelador y le volcamos la mezcla. Ahora alisaremos la superficie, yo le pongo bizcocho Genovés (enlace), que es lo que nos servirá de base del mousse.
Por último lo introducimos al congelador y que se congele completamente, una vez congelado lo sacamos y desmoldamos, la gelatina que pusimos abajo es la que quedara ahora arriba, ahora solo queda decorar al gusto.



Aquí esta mi versión, la flor ha quedado la cobertura y el mousse abajo, debo decir que esta riquisimo mi versión mas ligth jijijij, espero os guste y probéis la receta original, y mirar la página de Laura, hace unos postres deliciosos.....



Feliz semana, y disfruten de todas las recetas ricas que presentaran las compis del reto. aquí.



Os espero por el blog, ya poco a poco voy volviendo a la normalidad y a las ganas de hacer delicias para enseñaros...  ♥♥



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Te Espero!!!



10 de mayo de 2015

España... Reposteras por Europa, en casa



♥♥♥  Hola hola, no penseis que os he olvidado, lo siento, pero ya os iré contando, entre médicos, cole, y días en urgencias, noche en observación, ya mejor, indigestión o virus..... pensé que hoy no llegaba a nuestra cita repostera....



Hoy es nuestra nueva cita para recorrer Europa, en el reto Reposteras por Europa que nos propone cada mes Pili de Tothom a la Cuina.Este Mes es muy especial, toca celebrar el 1º Aniversario del reto, así que destino, nos toca quedarnos en casa, "España" y aquí los requisitos que nos propone Pili.

Yo desde Diciembre del 2006, el amor me trajo a este lado del mundo, y vivo en San Sebastián, en el País Vasco, y debo decir que su gastronomía y repostería me encanto.... así que me decidí al momento que hacer, además que a mi chico le encanta....

♥♥Pantxineta o Panchineta. ♥♥

Un poco de historia de este rico pastel típico de san Sebastián.

... En un libro de cocina vasca “Euskal Sukaldaritza Berria” aparece en un párrafo “Al llegar a los postres no se puede partir de San Sebastián sin probar la pantxineta, una tarta de hojaldre rellena de crema pastelera con almendras, que se puede tomar templada“.



La Pantxineta fue creada en la primera parte del siglo XX en la Casa Otaegui de San Sebastián y con el transcurso de los años se ha convertido en un postre emblemático de la capital guipuzcuana.
La Pantxineta o panchineta es un postre típico del País Vasco. Los ingredientes principales de la Pantxineta son el hojaldre, la crema pastelera y la almendra, y se puede tomar tibio o frío. Y debo decir, que es una delicia.... y yo aun sin poder incarle el diente jijiji a ver si ya mi tripa se recupera jijijij....



Ingredientes.

Hojaldre (casero o comprado)
Crema Pastelera
almendras en lámina o picadas.
Aros de emplatar o de galletas grandes redondos.


Comenzamos haciendo la crema pastelera, siempre ha sido mi carma hacer una rica crema pastelera jijiji, o me queda líquida o me queda dura jajaja, pero con esta receta que encontré una vez en Maria Lunarillos,  me quede con ella. (yo hice menos cantidad)

 1/2 litro de leche
 1 vaina de vainilla
 125 gr de azúcar
 4 yemas de huevo
 40 gr de Maizena


En un Cazo, colocamos la leche, el azúcar y las semillas de la vaina de vainilla a ebullición, retiramos y reservamos.

Yo suelo mezclar las yemas con un poco de leche caliente para que no se vean trazas de huevo cocido, antes de mezclar con el resto leche.


Al final agregamos la yema y cocinamos y luego agregamos la maizena disuelta en un poco de leche, y removemos a fuego lento, hasta que espese y dejamos enfriar con papel film, para que no haga costra.

Precalentamos el Horno a 200ºC.

Ahora vamos con el hojaldre, lo estiramos y cortamos con aros redondos dos capas, una colocamos de base en la lata del horno.


Cuando este fría la crema pastelera, vamos rellenando en el centro, y luego tapamos con la otra capa de hojaldre.

 
Con cuidado ahora pintamos con huevo.


Y por encima vamos agregando las almendras, yo use las laminadas.



Y llevamos al Horno, por unos 15 a 20 minutos, hasta que estén doradas.

Las sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.



Las podemos comer, tibias o frías. Te aseguro que te encantarán....




Feliz aniversario al reto #Reposterarporeuropa....... y a por muchos más... espero te guste mi receta y la pruebes... será una de tus favoritas..... feliz domingo, y en Chile es el día de las Madres. así que feliz día a todas las mamis y en especial a la mía .....  ♥♥



Este es para ti!!!!




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Te Espero!!!



13 de abril de 2015

Reino Unido ... reto Reposteras por Europa




♥♥♥  Hoy es nuestra nueva cita para recorrer Europa, en el reto Reposteras por Europa que nos propone cada mes Pili de Tothom a la Cuina.Este Mes la anfitriona del destino fue Noemi de Todo Cooking, quien nos ha invitado a recorrer el reino Unido, y disfrutar de su rica pastelería....


Debo decir que me encanta la repostería tenía muchas ganas de probar varias recetas que vi.... pero desde que probé estos panecitos tan típicos..... me encantan y los hago mucho en casa. Los Scones.

Scone es un panecillo redondo típico del Reino Unido, que no puede faltar en las meriendas y desayunos, elaborados con harina de trigo, mantequilla y suele llevar pasas. En mi caso los hice con Arándanos, ya que las pasas no me gustan jijijiji.....

La receta es del blog de La Cuinera, que desde que la encontré es una de mis favoritas.



Scones

 Ingredientes
250gr harina floja (o de repostería)
12gr levadura química tipo royal
62gr mantequilla fría cortada a dados
1 huevo entero
62gr leche entera
40gr azúcar moreno
25gr Arándanos (o pasas)
la ralladura de medio limón

-Precalentamos el horno a 200ºC.
-Mezclamos la leche con el huevo y el azúcar moreno, reservamos.
-Ahora, en un cuenco mezclamos la harina, la levadura y la mantequilla fría, arenamos con las manos, hasta que la mantequilla esté bien integrada.
-A continuación agregamos la ralladura de limón y los arándanos e incorporamos, seguidamente agregamos la mezcla de líquidos y amasamos lo justo para incorporar, recordar que esta masa no hay que trabajarla demasiado, sólo lo justo para integrar todos los ingredientes. 
-Enharinamos nuestra superficie de trabajo y extendemos la masa con las manos mismo, a unos 3cm de grosor aproximadamente.
-Con un cortapastas cortamos formas, se pueden hacer redondos o cuadrados, así que si no tenéis cortapastas, podéis cortar la masa con un cuchillo mismo, con los retales, los volvemos a unir y cortamos mas formas.
-Vamos colocando la masa en una bandeja de horno, ahora batiremos un huevo y pintaremos nuestros Scones, luego los dejaremos reposar en nevera unos 10 minutos.
-Pasado ese tiempo, volvemos a pintar con huevo y los horneamos 10 minutos, calor arriba y abajo.

-Una vez fuera del horno, los traspasamos a una reja y los dejaremos enfriar del todo.
 -Una vez fríos, los podemos guardar en un tarro o lata cerrado herméticamente, o los podemos cortar por la mitad y rellenar de los que mas nos guste.
 Son fáciles y rápidos de hacer y además deliciosos.... rellenos con mermelada y nata o simplemente solos.... con un té o un café con leche.... que ricos...



 Esta vez los probé con mermelada de melocotón y debo decir que estaban de miedo jijijij....



Espero te guste mi aportación al reto y los pruebes que son deliciosos.... feliz semana.



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