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25 de mayo de 2014

Blue Velvet Reto "Alfabeto Dulce"




♥♥♥   Hoy les traigo mi nueva participación en el Reto Alfabeto Dulce...  de Ana de Cook the Cake.



Este mes toco la letra "V" y han elegido como ingrediente el "Vinagre".... así que me puse a pensar recetas que lleven este ingrediente y como hace mucho tiempo quería probar Los Cupcakes blue velvet, con un colorante turquesa que tenía casi sin estrenar... me puse manos a la obra!!!



Aunque se me paso unos minutos el horno, han quedado ricos y esponjosos....






Ingredientes:

60 ml de aceite de oliva suave
160 g de azúcar blanco
1 huevo
1 cucharada rasa de chocolate sin azúcar
1 y 1/2 cucharadita de colorante en pasta azul (yo use el turquesa de wilton)
1 y 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
125 ml de leche semidesnatada
1 cucharadita de zumo de limón
150 g harina
1/2 cucharadita de bicarbonato de soda
1 cucharadita de vinagre blanco

Os pongo la receta entera para 12 cupcakes normales, yo he hecho la mitad de la receta para hacer unos mini Cupcakes.

Colocamos la leche junto al zumo de limón en un vaso y dejamos reposar por unos 5 a 10 minutos.
En un bol, batimos el azúcar con el aceite hasta que estén integrados. sin dejar de batir añadimos el huevo y la vainilla. 
En otro cuenco, tamizamos harina y chocolate y reservamos.  A lo anterior mientras batimos, alternando, vamos agregando harina y cacao, y la leche con el limón, hasta terminar de agregar ambas cosas. y seguimos batiendo hasta que este homogéneo.
después en un vasito colocamos el bicarbonato y le agregamos el vinagre, cuando empiece a burbujear, lo echamos en el batido, mezclamos bien. de ahí colocamos el colorante y vamos viendo si necesitamos mas.

Disponemos la mezcla en los moldes, llenando solo 2/3 y llevamos al Horno por unos 10 a 13  minutos los minis cupcake sy unos 20 min. los normales. Y cuando estén listos dejamos enfriar antes de decorar.


Listos para entrar al horno.


Listos para enfriar y decorar.

Ingredientes para el Buttercream de queso.


 Buttercream de queso.

120 g de mantequilla a temperatura ambiente
300 g azúcar superfino
125 g de queso cremoso para untar
1 cucharada de leche.
Juntamos todos los ingredientes, menos el queso, y lo batimos primero a velocidad baja por 1 minuto, luego subimos la velocidad por unos 5 a 8 minutos. cuando esta cremoso e integrado todo, agregamos el queso cremoso, que debe estar frío, y continuamos batiendo, mientras mas batimos mejor consistencia obtendremos.
Llenamos una manga pastelera elegimos una boquilla la que mas nos guste, yo puse una redonda, y decoramos.



♥♥


♥♥


♥♥

Si queréis ver la versión normal de "Red Velvet" aquí esta la RECETA.

Y con ganas de ver al resto de compis a ver que recetas comparten con nosotras.... Aqui♥♥




Te Animas?


Te Espero!!!




28 comentarios:

  1. Me encanta esta propuesta, que esponjositos se ven !!!!
    Feliz día !!!

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    1. Graciassssss, estan de meido, y me moria por usar el colorante jejejejeje :) un abrazo
      Carolina

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  2. que originaless!si los red velvet son exquisitos en blue otro tanto!besitos desde la hondonada de los dulces

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  3. Hummmmm, vaya pinta!!!! Para comérselos...
    Besines.

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  4. Hola!! Soy Goyo de I Cake 4 U. Me ha encantado tu reto. Nunca se me hubiesen ocurrido en azul

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  5. Me han encantado! Me encantan los cupcakes de colores jejeje

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  6. Geniales!!! Me encanta el turquesa y a estos cupcakes les queda genial. Besitos

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  7. Hola compi de reto!
    Qué originales son estos cupcakes, siempre había oído hablar de la red velvet pero así azul pues no tenía ni idea que también existiese.
    Besos

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    1. Lo vi hace tiendo en unos cake pops y me encantaron y mira llevaba tiempo por hacerlos.... jejejeje :) un abrazo

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  8. Bueno, me parece genial tu idea, eres una artista!! Un besote fuerte!

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  9. Qué bonitos y ricos!!! El color es súper original. Me encantaría comer un par de ellos por lo menos ;)

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  10. Que bonitos y que esponjosos te han salido!! Con la crema de queso tiene que estar buenísimo.

    Un besito.

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    1. la verdad han quedado muy ricos..... mi maridin el mñas feliz.... jejejeej un abrazo

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  11. Te pasó como a mi que mis blue velvet fueron green velvet jejejjeje
    Aún así tienen una pinta estupenda.
    Besitos.

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    1. Un abrazo. siiiii el horno.... se me pasaron un minutoooo jajajajajaja..... un abrazo

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  12. ainssssss otra necesidad para mi cocina, el blue velvet, jijiiii. Al final me echan de casa ¡¡¡¡

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    1. jajajajaja a que nos hechan a todas y ahi la armamos buena jajajajajaja besos

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  13. Muy buena propuesta ya que no es el típico red velvet!! me ha sorprendido tu receta y me encanta cono te han quedado.. te he conocido por el reto alfabeto dulce!! Un saludo

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