♥♥♥ Este mes nos toca recorrer Suecia en el reto de "Reposteras por Europa" con Pili de Tothom a la Cuina.
Este mes L'Eva, ha elegido este nuevo destino... y enseguida empecé a buscar recetas y tenia varias en la mente.... pero vamos... al final me decante por unas ricas galletas, ya que según leí, son amantes de las galletas y siempre tienen al menos 7 variedades de galletas para ofrecer a sus invitados...
Pero claro... como no!!! eso de leer 4 veces la receta y ver que tenia todo... se me ha cruzado que en vez de harina de trigo, llevaba harina de maíz... y me he dado cuenta cuando ya había hecho la receta.... jajajaa y volví a leer la receta y decía claramente " Harina de trigo".... en fin gajes del oficio no....
y este mes con ayudante mi niñito.... :)
♥♥♥ Galletas Havreflarn. (de Avena) V
125 gr de copos de avena
100 gr de azúcar
75 gr mantequilla (derretida)
3 cucharadas de harina de trigo
1 cucharada de levadura
1 huevo mediano
Precalentamos el horno a 170º, colocamos papel de horno sobre las bandejas y reservamos.
Mezclamos los ingredientes en un bol, empezamos por derretir la mantequilla y agregarlas a los copos de avena y mezclar bien para que se vayan hidratando. Dejando reposar 5 minutos.
Luego a esta mezcla, agregamos el harina, la levadura y mezclamos bien. (he aquí mi error de harina jajajaja)
Finalmente añadimos el huevo batido con el azúcar y mezclamos bien hasta que este bien integrado y quede una masa compacta y no muy blanda.
(claro que a mi me quedo muyyy blanda con el harina cambiado...)
Ahora colocamos por cucharaditas sobre la lata del horno separadas porque crecen. (las mías crecieron demaciado).
Y horneamos entre 8 a 9 minutos y sacamos, aunque estén aun blandas ya que al enfriar se volverán crujientes y duras.
En un principio con el error del cambio de harina, no se parecen mucho, pero debo decir que están ricas jejejeje.... aunque esta semana volveré a hacerla con el harina de trigo y así ver que tal quedan jejejee....
Quedaron aromáticas y crujientes.... Y no te pierdas las recetas de las reposteras viajeras.... un abrazo
Pronto el cumple blog numero 2!!! estar atentas feliz semana. ♥♥♥
Te Animas?
Te Espero!!!
UI que ricas com avena, me gustan mucho y como te han quedado!!! Vaya pinche de lujo que has tenido, así cualquiera ;) y que guapo!!!!
ResponderEliminarBesotessss
jejejej gracias Bea y esooo que me he equivocado de harina jajajajaa un abrazo, siii mi ayudante de lujo, no le gusta lo dulce pero siempre me ayuda jajajajjaa un abrazo
EliminarCarolina
que ricas!!!Y eso que nunca las he probado pero me llaman muchisimo la atención estas galletitas,te han quedado genial guapa!
ResponderEliminarbesitoss!
Graciasss guapa un abrazoteeee mañana me doy paseo por los blogs.... un beso
EliminarCarolina
Que pinta, tienen :)
ResponderEliminargraciasss Carola un abrazo
EliminarHola Carolina, tienen que estar muy buenas estas galletas, y llevando la avena más todavía,me han gustado mucho :)
ResponderEliminarUn beso!
Raquel
gracias Raquel y eso que me dio que lleveba harina d emaiz... y nada estan buena sigual jejejejejeje un beso
EliminarHola Carolina! Pues nada con harina de trigo o de maiz te hubieran quedado de lujo igualmente, si es que con el ayudante tan guapo que tienes vomo te iban a salir mal!!! Jejejee
ResponderEliminarUn besote
jejejej graciass guapa.... si mi ayudanteee le encantaaaa, un abrazo
EliminarQue maravilla de galletas, la verdad es que con ese ayudante es normal!! La verdad es que a pesar de lo que dices de la harina yo me llevo una para el café!
ResponderEliminarBesos!
http://bakelosophy.blogspot.com.es/
graciasssss guapa, un besote y una para ti :)
EliminarCarris ¿a quién no le ha pasado lo del cambio de algún ingrediente? ¡son gajes del oficio!
ResponderEliminarDe lo que estoy segura es de que están buenísimas y de que tienes un ayudante muy guapo y apañado ¡así de ricas han salido estas galletas!
Besos mil!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es
graciasssssss de verdad, y si mi ayudante de lujo, el no come dulce pero si me ayuda casi siempre jejejeje graciass
EliminarPues todo y el cambio de harina... la verdad es que tienen una pinta buenísima! y además así bien finitas tienen que estar crujientes a tope, me encantan las galletas de avena, muy buena elección. Un besote!
ResponderEliminargraciasssss Eva un abrazote...
EliminarMe encanta todo de tu entrada, me encantan los niños en la cocina, la avena, las galletas, tu explicacion, vamos TODO, genial tu propuesta, me la apunto!
ResponderEliminarGraciass Bea un abrazoteeeee
EliminarCarolina
Hola Carol!!! Pues oye, aunque haya habido "un pequeño incidente" con las harinas, la pinta dice lo contrario...Están para darles un buen mordisco!!! A ver si cuando las pruebes con la harina que toca, vas a preferir éstas...jejejejeje Un beso!
ResponderEliminarjajaj sii igual me gustan mas estas jejeje ya te contare un abrazo graciasss
EliminarCarolina
Que guay Carolina, hemos coincidido, jijiiii, y tienes toda la razón quedan supercrujientes y ese pinche de 10.
ResponderEliminarGraciasss Pili un abrazoooo
EliminarMe encantan todo tipo de galletas y las tuyas tienen una pinta espectacular!! y gracias a tu error se que puedo hacer la versión sin gluten ( con la harina de maíz y cambiando la levadura por bicarbonato). Así que gracias por tu error jejejeje un besazo...
ResponderEliminarPD: Por aquí me quedo que me gusta tu pagina
Graciass Sandra y mira que biennn sn saber te deje una recta apta sin glutes jijijijij un beso
EliminarQuedaron estupenda Carolina. ¿Cómo es que no conocía tu blog? Me encanta el diseño. Por aquí me quedo para que no te me escapes. Un beso.
ResponderEliminarhttp://dulcespecadosyotraslujurias.blogspot.com.es/
Qué ricas!!!
ResponderEliminarCon lo que me gusta a mi la avena.
Me las apunto :)
Besitos
Hola Carolina, seguramente sabes que muchas recetas conocidas o tradicionales han surgido de "errores" en su elaboración, pero eso es lo bueno de la repostería, seguro que tu versión le ha dado un toque especial a la versión original. Y con ese lujazo de pinche no hay errores que no se puedan subsanar, ja, ja, ja.
ResponderEliminarBesos!
Me encantan las galletas de avena! te han quedado genial. Tengo que probarlas! Un beso!
ResponderEliminar¡Que ricas! Y oye, pues otra versión, con maiz, que aunque no sean iguales que las originales seguro que tambien estaban de vicio
ResponderEliminarUn besote
Sam de Tu Cocina Te Llama
Quedan buenisimas con avena y crujientes! Te han quedado de fabula!
ResponderEliminarQue ricura de galletas!! Y tu ayudante un cileo, qué bien que se animen a entrar en la cocina... Es mi primer mes en reposteras por Europa y me ha encantado la cantidad de recetas ricas que estoy viendo. Me quedo aquí a seguirte,
ResponderEliminarUn besote
Elena de mrmlada blog
Que buena pinta! y con ayudante de lujo! :)
ResponderEliminarMe ha encantado! Soy Lucía del blog Le petit cookie!
Un beso!