♥♥♥ Otro mes y ya estamos casi a finales y hoy nos toca participar en el reto de Alfabeto Dulce de Ana de Cook The Cake, este mes es especial ya que Ana celebra su Primer aniversario y ella nos dio como ingrediente "Fruta".... y como petición especial debe aparecer un "1" en la entrada.
Yo tenía dos opciones, pero aprovechando el curso que estoy haciendo de tartas, he elegido frutas cítricas, el Limón... y hacer una tarta de limón. (tenía masa en el congelador)
Y para felicitar a Ana, en su aniversario he hecho un ATC dedicado para ella!!!.
Os presento la receta que suele hacer mi mami, que las tardes de verano o de invierno nos encanta comer.... yo utilice Masa Sable, puedes hacerla con masa brisa o la receta que te dejo que es muy rica y esponjosa.
Ingredientes.
Masa
63 gr de mantequilla
1/2 taza de azúcar
1 huevo entero + 2 yemas
1 Taza de Harina Tamizada
1 1/2 cucharadita de polvos de hornear royal
Mezclamos la mantequilla con el azúcar y batimos hasta que quede una mezcla cremosa y clara. agregamos los huevos previamente batidos, e incorporamos bien a la mezcla que se integren bien. Luego agregamos el harina y los polvos de hornear y mezclamos bien, debe quedar una masa blanda.
Este es el paso a paso de mi mami en Chile. |
Colocamos sobre un molde enmantequillado previamente y con ayuda de las manos con harina, la vamos extendiendo. hasta que quede pareja. podemos hacerle bordes altos o bajos, dependiedo como la quieras.
La horneamos a 180º por unos 10 a 15 min, hasta que este levemente dorada y sacamos.
Preparamos la mezcla del relleno.
2 Tarros de leche condensada
1 Vaso de zumo de limón
Se mezclan estos dos ingredientes hasta que estén todo bien integrado y colocamos encima de la masa, previamente horneada. Extendemos bien.
Así quedo el que ha hecho mi mami. |
Preparamos la claras a nieve
2Claras
1 pizca de polvos royal
1 poco de zumo de limón
1/2 taza de azúcar.
Colocamos las claras a batir, hasta que estén casi a punto de nieve, agregamos poco a poco el azúcar, y al final el polvo de hornear y el zumo de limón, y batimos un poco más hasta que este firme.
Aquí mis ingredientes para el relleno, y el merengue. |
Vamos colocando encima de la mezcla y extendemos, ya sea en forma de picos, o plano.
Lo metemos al horno a 170º, hasta que se dore las claras y sacamos y dejamos templar. Des moldamos y decoramos.
Me decante al final por los limones ya que estuvimos en el huerto y hay un limonero, y ya le quedaban pocos, así que los hemos traído a casa y aquí esta el resultado..... Felicidades Ana!!!
Aun me quedan recetas que traje de Chile jejejej.... poco a poco....
Feliz Dulce Aniversario Ana....
Feliz semana.
Te Animas?
Te Espero!!!
¡Que pinta más rica tiene esto! Habrá que probar
ResponderEliminarUn besote
Sam de Tu Cocina Te Llama
Graciasssss un abrazo
EliminarMmm... Delicioso! Me lo apunto, me encantan los postres con limón
ResponderEliminarTe encantaraaaaa un abrazo
Eliminarmadre mia tiene una pinta espectacular!!!quien pudiese hincarle el diente,con lo que me pierde a mi el limón mmmm
ResponderEliminarbesotes guapa!
Jijijiji esta de vicio
EliminarHola Carolina, este postre te ha quedado muy bonito, además de que tiene que estar muy bueno, y encima de limón, ya ni te cuento ;)
ResponderEliminarYo no me quedo sin probarla, así que me la apunto.
Un beso!
Raquel
Gracias Raquel veras que rica esta un abrazo
EliminarMuchísimas gracias por tu regalito Carol, además has dado en el clavo porque los cítricos me encantan y la tarta de limón con merengue así quemadito es una de mis preferidas.
ResponderEliminarGracias mil por participar.
Besitos mil.
Me alegroooo Ana haber dado en el pistre jijiji esta delicioso..... un abrazo
EliminarQue ricoooo, limón es lo máximo combinado con dulce, jeje, un abrazo
ResponderEliminarElena Pérez
Época de manzanas
Graciassssss
EliminarHay que buenoooo…, yo quiero probarlo. Tomo nota de la receta que a mi hija le encanta todo lo que lleve limón. Besos!!
ResponderEliminarLe encantaraaa graciass
Eliminarque delicia!!!! y muy lindo tu regalo para Ana, un beso
ResponderEliminarhttp://thecakequeenmadrid.blogspot.com.es
Graciasssss
EliminarQue ricooooo! me encanta!!! una de mis tartas preferidas, y me encanta con la masa sablè!
ResponderEliminarEnhorabuena por la receta guapa!
Soy Lucía de www.lepetitcookie.es
Un beso!
Graciassss la verdad esta de miedoooo jijijij
EliminarHola Corolina! Te devuelvo la visita, y decirte que pienso probar tu tarta y la presentación me ha encantado!
ResponderEliminarbesos!
Graciassss un abrazoteee
EliminarUffff! que rico y que buena pinta! me encantan las tartas de limon y merengue y esta tiene una pinta fantástica! Un beso guapa!
ResponderEliminarhttp://unpedacitodecielocr.blogspot.com.es/
Graciasssssd un abrazo
EliminarLeche condensada, merengue, limón... dios estoy salivando sólo de leerlo :)
ResponderEliminarUn besote, soy Trini de Curry & Chocolate.
Jijijiji gracias guapa
EliminarUmmm delicioso tiene que estar!!! Menuda combinación merengue y limón... Eso es de 10!!!
ResponderEliminarBesos!!
Graciasssss y la verdad es una combinacionnnn deliciosa y refrescante un abrazo
EliminarQue rico, una buena presentación.
ResponderEliminarBesos crisylaura.
Graciasssss un abrazo
Eliminarmmmm que buena pinta tiene este postee madre mia.. te he encontrado por el reto alfabeto dulce y me quedo como seguidora
ResponderEliminarSomos compis de reto, gracias por compartir otra deliciosa receta! sigue así
Un beso!
http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es