♥♥♥ A días de celebrar La Navidad, nos toca reunirnos en el Reto Alfabeto Dulce que nos propone Ana cada mes en Cook the Cake.
Este mes ha tocado la letra "R" y el ingrediente es RICOTA... mmm que de recetas se me han venido a la mente, probe una fría, y me encanto, pero encontre otra que me llamo la atención y me decidi, por ella....
♥♥♥ Kuchen de Ricota. ♥♥♥
Para la Masa Base.
60 gr. de mantequilla
60 gr. azúcar
1 huevo
100 gr. harina tamizada
50 gr. de maicena
1 cucharadita de polvos royal.
Matir la mantequilla, azúcar y el huevo, hasta que este cremoso, agregar poco a poco la harina con la maicena y el royal. Cuando este todo integrado, engrasamos nuestro molde y colocamos la masa en el fondo, pinchamos con un tenedor y horneamos a 180º por 15 min. aproximadamente. y reservamos.
Relleno.
500 gr. Ricota
3 huevos separados (claras y yemas)
100 gr. azúcar
100 gr. gotas de chocolate
1 cucharadita de maicena
Batimos las claras a punto de nieve con el azúcar, y reservamos.
En un bol, batimos la ricota y agregamos las yemas y la maicena, cuando este cremoso y todo bien integrado agregamos poco a poco las claras a punto de nieve, mezclamos con una espatula de forma envolvente.
Al final agregamos las gotas de chocolate y mezclamos suevemente.
Agregamos la mezcla sobre la masa ya hecha. y llevamos al horno a 180º por 30 minutos. no más. Sacamos y dejamos enfriar en el molde y cuando esté fria desmoldamos.
Una delicia suave y esponjosa. con un aroma delicioso... una combinación muy rica, espero te guste....
Y desearos a todos una Feliz Navidad y que este nuevo año sea maravilloso para todos, y conozcamos nuevas recetas juntos.... felices fiestas de fin de año. un beso y gracias pro estar aquí.....
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Te Animas?
Te Espero!!!
Hola compi de reto, desconocía lo que es un kuchen pero me ha recordado al ver las fotos a una especie de soufflé, desde luego se ve muy esponjoso y seguro que estaba riquísimo :)
ResponderEliminarFelices fiestas y nos leemos en el próximo reto
Hola Carolina,nunca había oído hablar de este postre, pero después de ver las fotos está claro que lovoy a hacer, porque tiene una pinta estupenda!
ResponderEliminarTe deseo una feliz navidad y un próspero año 2015 repleto de los mejores deseos para ti y los tuyos.
Nos vemos el año que viene guapísima!
Un beso!
Raquel
No conocía esta receta pero me parece fabulosa!!!! Tiene que estar esponjosa y con un sabor alucinantemente rico... mmmm!!!!
ResponderEliminarMe la guardo porque se ve genial!!!
Besotes!!
que buena carolina !!! feliz navidad también para tí y tu familia
ResponderEliminarmadre mia que pintaza mas increible!feliz navidad guapa!
ResponderEliminarbesotes!
No lo conocía, gracias por el descubrimiento, ya lo estoy viendo en moldes individuales.. Bieeenn
ResponderEliminarCarolina, deliciosa la receta! Me ha encantado, no veo la hora de probarla!!!
ResponderEliminarSoy Lucía de Le petit cookie
www.lepetitcookie.es
Un beso!!!
Carolina que pintaza! Me comería un trozo pero a la de ya!
ResponderEliminarBesos
Miriam de SugarTam
hola Carolina, una tarta muy rica, me ha gustado mucho tu propuesta.
ResponderEliminarun beso y muy felices fiestas
Mariana
http://thecakequeenmadrid.blogspot.com.es
Hola Carolina, que delicia de receta, no conocía este postre pero tiene que estar riquísimo, me lo apunto.
ResponderEliminarFelices fiestas!!! Nos vemos el año que viene en el siguiente reto.
Un bst.
Mavi http://mandarinasymiel.blogspot.com.es/
No conocía este postre, Carolina...me parece que tiene que estar riquisimo! Un beso y feliz 2015.
ResponderEliminargracias a todos por vuestros comentarios.... es muy rico, ya vereis jijijij un besote
ResponderEliminary feliz año a todos....
Carolina
Me encanta la combinación de chispas de chocolate y ricotta. Además me parece super interesante el doble horneado. En fin me encanta!
ResponderEliminarun abrazo y feliz año nuevo!