♥♥♥ Ya estamos con las pilas cargadas, toca desarmar maletas después de un viaje fantástico, hoy nos toca enseñaros la rica repostería de Alemania, en Reposteras por Europa que nos propone Pili de Tothom a la Cuina.
Me encanta la repostería alemana, mi primera opción era hacer mi ApfelStrudel, con la receta de mi mami que es deliciosa.... pero quería enseñaros un poco la historia del sur de chile, que fue colonizados por Alemanes y llevaron sus ricas tartas allí, que cuando vas no puedes dejar de no probar.....
ApfelKuchen (Kuchen de manzanas)
Kuchen es una denominación de origen alemán de un pastel, del cual hay muchas variedades. Y en Chile, fue introducido por los colonos Alemanes en la zona Sur, son los llamados " Obstrkuchen (Kuchen de frutas), y el más famoso es el de manzana, ApfelKuchen. Muy típico en meriendas, y desayunos.
Ingredientes.
Para la masa base.
160 gr de harina
80 gr de mantequilla,
30 gr de azúcar
1 huevo
Preparación:
1. Preparamos la masa para la base primero porque debemos meterla en la nevera en lo que preparamos el resto. Mezclamos la mantequilla con el azúcar .
Vamos integrando poco a poco la harina. Por último mezclamos bien con el huevo. Hacemos una bola con la masa y la envolvemos en papel transparente. La metemos mínimo 15 minutos en la nevera. Extendemos la masa fina en un molde engrasado, con las manos con harina, y lo medio horneamos a 180º
Relleno:
4 o 5 manzanas,
nueces picadas,
100 gr de azúcar,
canela,
2. Mientras preparamos el relleno. Pelamos y cortamos en gajos las manzanas. En un sartén las caramelizamos con mantequilla y 2 cucharadas de mantequilla, vamos haciendo este proceso en dos partes para q se caramelicen y no cocinen demasiado.
Una vez todas listas espolvoreamos canela al gusto y las nueces picadas.
Streusel:
100 gr de mantequilla,
100 gr de azúcar blanca, (yo puse mitad azúcar moreno y mitad azúcar blanca)
75 gr de harina,
100 gr de almendra molida
3. Entonces preparamos el Streusel, que es la parte crujiente que le ponemos encima de la manzana. Mezclamos todos los ingredientes dejándolo como unas migas, mezclando con las yemas de los dedos.
4. Cuando la masa esta a media cocción lo sacamos del horno, y agregamos la manzanas caramelizadas y arriba el Streusel, y lo volvemos a llevar la horno hasta que este dorado.
Servimos tibio, con nata, solo o helado... o con un rico café con leche como en el sur de Chile.....
Y aquí el resultado, aromático y delicioso.... debo el corte del Kuchen ya que lo he llevado de regalo jijij.... espero te guste , feliz viaje por Alemania.
♥♥♥ Feliz semana a todos!!! ♥♥♥
Te Animas?
Te Espero!!!
Que buen pinta tiene Carolina, me gusta tu propuesta!!!
ResponderEliminarBesos
Gracias Magda un abrazo
EliminarPara mi los postres con manzana siempre son una cierto... y esta tarta con las manzanas caramelizadas y el crumble por encima tiene que estar más que espectacular!! me llevo un trocito, un besote grande!
ResponderEliminarJijiji graciasss Eva un trocito para ti un abrazo
EliminarPintaza!!Te ha quedado espectacular y encima siendo con manzana una exquisitez seguro
ResponderEliminarbesitos guapetona!
Graciasss guapa un abrazote
EliminarUmmm que cosa tan rica!!!
ResponderEliminarLos postres con manzana me pierden...
Besotes
Y a miiiii jijiji un abrazote
EliminarMe ha gustado mucho tu kuchen de manzana, que pinta más buena que tiene, debe de estar delicioso, me la apunto!
ResponderEliminarUn besote!
Raquel
Graciassss Raquel un abrazo
EliminarQue interesante lo que explicas Carolina, no tenía ni idea de que los alemanes habían tenido colonias en Chile. Cuantas cosas se aprenden en los retos !!!
ResponderEliminarJijiji siiii el sur de chile es famoso por su reposteria Alemana.... un abrazo Pili
EliminarHola Carolina, una delicia tu receta, este postre es un acierto total, en casa les encanta y mira lo facil que es verdad que si. Te ha quedado estupendo, Un beso wuapa.
ResponderEliminarGraciassss guapa un abrazo
EliminarQue buena pinta!! muchas gracias por tu comentario en mi blog :) nos vemos por aqui y en facebook muuaks
ResponderEliminarMuy interesante lo de Chile!! Una receta deliciosa!! A ver si la hago!!! Besitos!!
ResponderEliminarTe ha quedado perfecta, yo también la hice y que buena estaba, enhorabuena, sigue así, un beso.
ResponderEliminarLAS DELICIAS DE MAYTE
Hola Carolina! Tu receta estuvo en mi mente, pero finalmente me decante por otra!
ResponderEliminarTiene una pintaza!!! Un beso!
Hola Carolina!!! Te ha quedado espectacular! La idea de sevirlo con helado... unmmm ya es que se me hace la boca agua, nada más de pensar lo rico que estará.... asi no me quito los kilillos que cogí en navidad!!! jajaaa
ResponderEliminarUn beso, Elisa D.
Prima se ve exquisito ese kuchen, yo lo conozco como kuchen de migas y es uno de los favoritos en casa, se me ha antojado y probaré tu receta, un abrazo.
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