♥♥♥ Hola ya estamos a punto de salir de vacaciones y aquí estamos en una nueva aventura que nos propone Ma Angeles de Recetas Abc. Aunque llego un poco tarde a la publicación no quería perderme el estreno a la nueva etapa de acompañarla por el mundo.... Y hoy nos toca visitar Japón.
Mi receta es fácil y deliciosa, a mi me gusta mucho y nunca la había preparado. Espero que os guste.
♥♥♥ Pollo Yakitori ♥♥♥
Ingredientes
♥ 2 Pechugas de pollo cortada en dados
♥ 1 cebolla
♥ Pinchos de madera largos mojados en agua yo use una fuente de cristal para el horno
Para la salsa tereyaki :
♥ 1 cucharada de azúcar
♥ 2 cucharadas de sake
♥ 3 cucharadas de mirin
♥ 3 cucharadas de salsa de soja
♥ o en su defecto salsa tereyaki
Tenemos las pechugas de pollo limpias y cortadas en cubos, las ponemos a macerar con la salsa tereyaki, yo use salsa lista que compre en el supermecado, sino, juntamos todos los ingredientes de la salsa mezclamos y dejamos el pollo macerando en ella unos 20 min, me gusta agregarle unas semillas se sésamo tostado.
cortamos la cebolla en trozos y vamos pinchando intercalados en los palillos, un trozo de pollo y uno de cebolla. Yo use una fuente para el horno y agregue directamente los trozos de pollos y los hornee por 30 min. a 180º, los puedes hacer a la plancha o al horno.
Servir templado con su jugo.... lo puedes acompañar de un rico arroz o simplemente solo.
Nos vemos en nuestro siguiente viaje... y felices vacaciones.... ♥♥♥
Te Animas?
Te Espero!!!
Que ilusión que llegaste a la cita, y que rico este pollo, super sencillo y tiene una pinta genial.
ResponderEliminarUn abrazote :D
Fácil y rico, el teriyaki me encanta, por cierto que está mas asociado a la comida china que a Japón, aunque supongo que ambos países comparten características en sus gastronomías, un saludo!
ResponderEliminaroisss que rico el pollito así se me hace la boca agua Carolina!!me encanta y me lo anoto
ResponderEliminarbesotes guapa!!
Mmmmmm Caro que rico se ve!!!, me encanta que hayas preparado la salsa, no dudo del intenso sabor que tiene, muy nipón y oriental en sí. Me encanta!, para una comida deliciosa.
ResponderEliminarLa guardo porque esa salsa la tengo que preparar,
besos!!
Tiene que estar buenísimo porque tiene una pintaza increíble!!
ResponderEliminarUn besote guapi!
estupenda rceta que me encanta¡¡
ResponderEliminarbesos crisylaura